我喜欢的一本书五年级作文
在生活中,我是爱看书的小孩,不管什么书都会百看不厌。因此,家中充满了书,就拿大箱来装吧,恐怕也要装2箱吧。
也许是我爱看书的习性,我喜欢看许多书,像《十万个为什么》、《300个智慧故事》、《世界之最》、《作文之家》……等,但我最喜欢看的还是一本叫《小游戏大智慧》的书。
这本书是我小姨在2008年六一儿童节送给我的礼物,现在,已经捐给学校了,受到了老师的称赞。由此,我更爱看这本书了的题目了。
在这300道题目中分了许多种类,有演算思维、有观察思维、还有……其中我喜欢演算思维了,可以考验你算术能力。
每当你拿起这本书时,它会带你进入题目的海洋中,但你却不会觉得贫乏无味,因为题目永远是变化多端的,时而变得简简单单,不费吹灰之力;时而变得十分困难,宛如你面前有一道万丈悬崖阻拦你。每当这时,它又会将答案告诉你,你就会“哦,原来这么做”这样说道,还会解决刚才那些同样的题,举一反三了。你如果费了九牛二虎之力才解决掉的话,你又会有另一个感觉——轻松而又愉悦。因为当你做时很费力,一做完,绷紧的心就会松开,产生一种轻松的感觉;而愉悦则因为这题十分的困难,但你却解决了,便会生产一种愉悦之感。
不管怎么说,我最喜欢这本书了,因为它带给了我无穷无尽的知识以及那些愉悦。