我喜欢的一本书五年级作文
世界上的书有许多,我读过的书也不少。每看完一本书,书中的情景和画面总会清晰的停留在我的脑海里并反复回荡。《摆渡人》、《西游记》、《明朝那些事》等书至今令我记忆犹新。然而,我最爱看的,还是那耐人寻味的——《三国演义》。
我喜欢历史,也喜欢了解历史,更喜欢去探索历史。刚读《三国演义》时,便发现这本书的与众不同,书中从不提及人物的心理,而是通过对人物的语言、行为,细节之处的描述,让读者自己去慢慢体会人物的心理,给人留有一定思考的空间。所以,才有了每个人读《三国演义》后的读后感各不相同,因为只有细细品味,慢慢琢磨,才能抓住作者的思想脉络,深沉而又含蓄,这不正是这本书中的迷人之处吗?
每次读《三国演义》都感觉是一种享受,一种乐趣。当我看到草船借箭时,不由得佩服诸葛亮的机智;当我看到关云长义释曹操时,不禁为他点赞;当我看到赵子龙在长板坡七进七出时不得不为他的忠诚与英勇拍手叫绝。同时,《三国演义》也不仅仅是一本书,而是对一段历史的缩影,更是你值得依赖的历史导师,作者罗贯中以大气的手笔撰写出了一场场惊心动魄的战争,将东汉末年到西晋初年之间的百年风云,栩栩如生的落于纸上,让你读后受益匪浅。
《三国演义》——是我最喜欢看的一本书,它对于我来说不止是一本书,更是一位知心的好朋友,希望大家也要会读书、爱读书,早日找到自己的“知心朋友”。