五年级春节作文
大年三十晚上的八点钟,我们全家坐在电视机前,观看一年一度的春节联欢晚会。
晚会开始了!首先出场的是6位主持人——朱军、李勇、董卿、毕福剑、撒贝宁、李思思。接着是48位主持人的大合唱,唱了大概4分钟。
紧接着,就是由各位名人为大家带来精彩的表演,凤凰传奇演唱了《中国味道》,充分表现出了中华民族的味道。王力宏为大家献上了《十二生肖》,我觉得这首歌曲的曲调非常好听。那英唱了首《春暖花开》,无论从声音、表情或其他各个方面来看,都表现得恰到好处。宋祖英和外国朋友演唱的《茉莉花》震惊全场,突出了全世界人民的友好团结。《我心永恒》这首歌也不赖,只可惜我没看过《泰坦尼克号》,不过从歌曲中我能感受到对当时船上的人民的祝福。
在春晚40个节目当中,我喜欢由蔡明、潘长江主演的《想跳就跳》,还喜欢相声《这事不赖我》,这个节目充分地反映出了一个道理:遇到挫折不是放弃,而是要有计划地解决问题。
看完 春节联欢晚会,已是午夜12点多了。随然有些节目只有短短的几分钟时间,但在这背后,却凝聚了表演者的汗水和心血。