母爱五年级作文
世界上最无私最伟大的爱莫过于母爱。母爱是阳光,让我在寒冷的冬天也能感受到温暖,母爱是一盏明灯,让我在黑暗的夜晚也不会迷失方向。
有一次我吃掉一整块涂满辣椒酱的鸡排,结果晚上我突然发烧了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁一样,一会儿给我量体温,一会儿帮我拿药送水。第二天我的烧完全退了,妈妈才放下心来,她筋疲力尽地躺在床上,显然是一晚上没有闭上过眼睛了。
妈妈不仅会帮我治病,而且还是个心理“辅导师”。一次我莫名其妙地发脾气,妈妈怎么劝解我,我也不吃东西。后来妈妈把饭端在我房间,就默默出去了。我不仅不吃,还把妈妈辛辛苦苦做好的饭推在地上。看着满地的汤汤水水,我有点害怕了,我是不是太过分了?妈妈肯定会打我的。可是妈妈非但没有打我,还跟我温柔地说:“威威,不要发脾气了好不好?你想吃什么?等一下我出去给你买。”可我碍于面子,还是撅着嘴巴不理妈妈。妈妈仍然和颜悦色地说:“不要发脾气了,你再这样的话,以后我就不理你了。”说完,妈妈就到客厅里去了。过了一会儿,我没有那么生气了,心想:我不应该这样对待妈妈。必须要跟她道歉。”我走到客厅里跟妈妈说了声“对不起”。妈妈搂住我,摸了摸我的脸蛋:“只要你改正就好了。”
我听了,心里酸酸的,妈妈你用你那宽广的胸怀,一直包容着我的坏脾气,我实在太不懂事。