母爱五年级作文
我们的背后,无论是成功还是失败,都有一个人,在支持我们、鼓励我们。她是我们的依靠,她是我们的支柱,不管是精神上,还是行动上。没有她,在每一次比赛或考试的时候,“送给”我们支持和鼓励。
她就是我们的母亲,也许你没有过这样的经历,可我有。
记得,那是在一个明媚的早晨,我在学骑自行车,妈妈在一旁教我。我有几次摔倒在地上,妈妈都在我摔倒的时候跑过来扶着我,直到我站稳为止。时间过得飞快,一会儿便过了三个多小时,我觉得不怎么累,可妈妈呢?我向妈妈望去,妈妈正在大口大口的喘着粗气,大滴大滴的汗珠从她的额头上滚下来。我因为分神了,所以一下子又摔倒了,我重重地摔在地上,我痛得哭了起来,妈妈看到了,便冲了过来,一边安慰我,一边替我清理伤口。我等妈妈帮我清理完伤口后,我又骑着自行车,跌跌撞撞以骑开了。这次我撞到了石头,连人带车“飞”了起来,妈妈也顾不了那么多,飞似的过来把我抱住,可她却重重地摔倒在地,用自己的身体,把我托在上面,让我不至于受伤。可她呢?自己却摔伤了,把脚给摔伤了,站也站不起来,是爸爸把妈妈背到医院的。经检查,医生说妈妈的腿骨折了,要住院。而小时候的我,却不知道什么是骨折,什么是住院,全然不知妈妈是受了伤,只知道自己安然无恙。
现在,我只要一想起这件事,就想哭,看着妈妈,她可真是我的守护神。是她,在我即将摔倒之际,把我接住。在每一个成功的背后,都有她的功劳。
这就是爱中最伟大的爱——母爱。母爱是每一个人都拥有的,也是每个人希望得到的,这种爱,无疑是最最伟大的。