今天,我打开窗户一看,哇,下雪了。六角形的雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒,把整个彭城装点的银装素裹,一片雪白。
雪中彭城是美丽的。瞧,那纷纷扬扬落在屋顶上,屋顶变白了,像一只只白色的奶油蛋糕;纷纷扬扬的雪花落在树上,树变白了,犹如一个弯腰的老人捋着胡须;纷纷扬扬的雪花落在田野上;田野变白了,形似一块大大的白砂糖;纷纷扬扬的雪花落在……整个彭城像穿了一件白色的大衣,宛如一个白衣仙子来到了彭城大地。
雪中的彭城是热闹的。人们急匆匆的从家赶出来。孩子们也不恋着暖被窝了,出来尽享这美丽的雪天。他们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的把雪捏成一个个可爱的形状。正因为有这样欢乐的情景,也少不了那些幕后英雄们,他们拿着扫把,“刷刷”地扫着雪,为大家开辟了一道道新的道路……
雪中彭城人们的心是温暖的。虽然在寒冬腊月,人们那乐于助人是永远存在的。公交车上,随处可见人们在给老人让座,车上的人不再出现拥挤的现象。马路上,“红领巾”们搀扶着老人走路。“幕后英雄”们在扫雪,铲雪……雪中的彭城被人们的心暖化了。
一切的一切,都变白了。我爱雪中的彭城。