五年级微笑作文
小明是班里的学习委员,成绩一直名列前茅。
然而最近一段时间,或许是进入了青春期,小明总会莫名的感到烦躁,和同学关系也大不如从前,生活学习上的烦恼使他每天都愁眉苦脸,面对学习更是力不从心。这不,月考成绩出来了,小明从原本的前三一下子掉到18名,面对着无妨改别的成绩,小明难过得只想掉眼泪。成绩退了那么多,该怎么想妈妈交代啊?
想到这儿,小明不知如何是好。但成绩总得拿回家吧,还等着家长签字呢。无奈,小明只好厚着脸皮将成绩单交给了妈妈。果然不出所料,一看到那显眼的名次,妈妈的脸色就憋了一大半:“你是怎么学的,这样的成绩都感拿回来……”
面对妈妈的不断指责,本来就觉得委屈的小明哇哇大哭:“你的意思就是说我不用功嘛?你知道学习有多累吗,我的压力有多大?可你就知道指责我。”
“哟哟,自己考不好,这么跟妈妈说话......”还没等妈妈说完,小明就捂着耳朵冲进了房间,抨的一声关上了房门。
门外,是妈妈不断的唠叨。恰好这时,表姐来了,面对这般场景,他了解了大概,走进了小明的房间。小明一见到表姐,就委屈的大哭:“姐,我真的好累,学习,生活,每天都那么多烦恼,回家还要受父母的责备,我都被压得闯不过气了。”小明就像找到了救星,把所有的不快都释放了出来。
面对小明的烦恼,表姐理解的点了点头,微笑着说:“我曾经也遇到过这样的时期,那时觉得烦恼实在太多了,每天都愁眉苦脸的,但后来渐渐长大了,也就明白了,人生的路上,有很多不顺,工作的失败,人际关系的误解……忧虑也好,叹息也好,都无助于事,与其在一旁唉声叹气,还不如给自己一个微笑,勇敢的面对,带着微笑去生活。所以,你要记住,都给自己一个微笑。”小明似懂非懂的点了点头。
第二天一大早,小明一起床做的第一件事就是在镜子面前对自己微笑,看着镜中的自己,小明从未觉得那么温暖快乐过。这一整天,小明都带着灿烂的笑容度过。他发现自己居然可以那么快乐的度过一天
从此,微笑总是伴随着小明,不论孤单难过,他都会给自己一个灿烂的微笑。因为她知道,微笑是面对烦恼最有效的冲淡剂,所以他无时无刻,都会给自己一个微笑。