拾起岁月的残渣,这是被碾过的痕迹。思绪划过破碎的那些岁月。只想把余下的一切都抛掉,开始新的一份拼图。
---题记
破碎的岁月,想让过往的风将它带走,或,让土地将它埋没。但,也许,碾是直至心,碎是只余渣了吧。那些碾过的岁月,总是在记忆中挥之不去,触动着每一根神经。虽已过许久,碾过的岁月留下的痕迹,也以强大的势力,霸占了整个脑海。
在这碾过的岁月中,成长着。
稍近。被分数碾过的光阴刚刚擦肩而过。光阴在中学校园里曼舞,被那些象征着前途的分数窒息着。于是,暂时败给了分数。它把岁月,哪怕仅仅是我度过的这一小段,碾得无比失败。哦,是被分数填充的岁月。但相信破碎的日子,会使我学到许多。于是,在被分数碾过的岁月里,更加奋斗着。
稍远。已是在记忆中收寻出来的一次次分分和和。我与婷间就如此分分和和。一次次的分分和和,把岁月竟搞得如此荒繆。那时的友谊就像玻璃一样易碎。已确信,这块玻璃已经碎了好几次了,每次都是用普通的胶水补起来,但仍留下了一些余悸,也许,这就是彼此间的不信任在岁月中,所碾下的记忆吧。被信任碾过的岁月里,现在更加珍惜。
再远。是童稚无知时,在自认为漫长的光阴里虚度着。没有人生的目标,整天无所顾忌。也难怪,不然怎么会称小孩子呢。但回忆着溜走的那一串光阴,心中不免有些怜惜,遗憾。被岁月碾过的岁月,对岁月充分把握着。
带着碾过的岁月留下的感动,握住现在经历的日子。稍近,稍远,再远,蓦然回首,那些碾过的岁月,保留着,余下的感悟也会合成一副精致的景致。