父母的爱五年级作文
九月一日晚,爸爸妈妈陪我一起了2014年的开学第一课直播。讲的是父母的教育。父母情如和煦春晖,温柔的照耀我们成长,父母情如涓涓溪流,守护着我们无怨无悔。“开学第一课”节目中,郑渊洁,容祖儿,秦勇等都以身边一些看似细小的事情,向大家传递出父母爱伟大而深沉呢。我想起我的父母,他们对我的教育又何曾不是春风化雨,伟大而深沉呢!
原黑豹乐队主唱秦勇是第三节课的主讲嘉宾。他说,1996年,自己的儿子大珍珠出生,然而没想到的是,4年后,大珍珠被诊断出重度感统失调,很长一段时间大珍珠不会说话,对周围的一切漠不关心,秦勇感觉天快塌下来了。秦勇说,“既然改变不了过去,那就用爱改变他将来的样子”。
秦勇努力当好大珍珠的父亲并不容易,仅系鞋带这个简单的工作,就需要比别的孩子多几千倍的时间。夏天,秦勇教大珍珠英语单词we,教了3个小时还是学不会。得知骑自行车是对感官协调能力最好的训练,秦勇陪着儿子开始了漫长的练习,当大珍珠终于可以稳稳地坐上自行车骑上一小段时,向来坚强的秦勇也忍不住落下了男儿泪,“从那一天起我就坚信,他什么都可以学会”。
父母的爱是伟大而又深沉的!