暑假五年级作文
暑假快结束了。回想暑假所作的事,我得到了很多的收获,下面我就介绍给大家我的收获。同学们你也和我有类似的收获吗?
我的第一收获是改掉自己两个缺点。第一个缺点为了玩找借口不按时回家。
第二个缺点不守信用,主要表在爸爸说10点钟可以看电视我在无人看管下,我悄悄地打开电视结果被爸爸发现了。这些毛病经过我的努力和爸爸妈妈的支持终于改掉了。这是我最大的收获。
有一天,爸爸带我去乐岛,我从5,6层的滑梯滑下来,通过这个惊险的游戏,我变勇敢了。这就是我的第二个收获。我自学滑旱冰,通过锻炼我变强壮。这就是我的第三个收获。通过老师给我们留的每天做两件家务事,我学会了关心别人,爱护别人。这就是我的第四个收获。这个暑假我学会了预习课文,为以后学习打好基础。这就是我第五个收获。
我种花培养我信心和责任心。这就是我第六个收获。在这个暑假我得到了很多收获,我从受获利得到,快乐增强了责任心锻炼身体,我要保持这些优点,把缺点一点一点的改掉。名师点评:小作者的暑假收获可真多啊!作文一边引用实例,一边讲述小作者的收获,条理性强。小作者讲述了自己在暑假得到的六个收获,通过对“收获”的描写,我们看到了小作者渐渐成熟懂事的过程,通过小作者自己的努力,小作者取得了很大进步,真是可喜可贺。不过作文中有些句子不太通顺,也有一些笔误,小作者需要改正。“回想暑假所作的事”中“作”改为“做”。“主要表在爸爸说10点钟可以看电视我在无人看管下”改为“主要表现在爸爸说10点钟可以看电视,我在无人看管下”。“我从受获利得到”改为“我从收获中认识到”。