雨中五年级作文
翻着记忆的画册,往日的经历一一浮现,我走在这条熟悉的小径,想起了那夜雨中的一幕。
那一年,我刚上三年级,父母为了锻炼我独立自主的能力,每天要求我上下学自己回家。“不,我不要自己回嘛,你们有时间,为什么不来接我。”那天早晨,我又一次向父母大声吵闹着。“孩子,邻居家的小孩二年级就自己回家,你都三年级了”,这点困难算什么,母亲语重心长的说着。”
随后,我气冲冲地背起书包,奔跑出去,发誓以后再也不多理他们了。走进学校,同学们都叽叽喳喳讨论着自己的父母,这反而让我备受打击,默默无闻的坐在教室的角落里,一言不发。
上课时,往日课堂上活跃的我也变得无精打采,只盼望着能看到自己的父母,看到他们骑着那辆熟悉的自行车。随着第三声课铃响起,同学们欢呼雀跃,都奔跑着出了教室,被等候在教室门外的父母接走。看到一个个同学被借走,心情也变得十分压抑,这时,外面又下起了大雨,我的心情顿时降到冰点。我想,你们不来接我,那我自己走吧,可转念一想,会不会有吃人的怪兽啊!正当我犹豫时,我选择了前进,走在湿漉漉的马路上,只有稀稀疏疏的几个人,此时雨越下越大,总感觉背后有一人在跟踪我,我便加快了脚步,终于我看到希望,大口大口地喘着粗气冲进家门,此时母亲焦急的问“没事吧,孩子,看见你爸了吗?他说他要接你啊”!突然,门开了,一个高大的身影站在了我的眼前,他头发和衣服已经湿透,他是爸爸!我瞬间明白了,他为了我能自立,每天默默无闻的在路上保护着我,今天,依然也是。我泪流满面抱住了他,之前的种种不解,在此时都化作感谢,是你们教会我要自立,做一个自强不息的男子汉。
合上画册,忆起雨夜,我由懵懂少年成长为独立行走的男子汉。父母倒逼我蜕变,让我懂得了坚强。