我喜欢作文五年级
一年有春、夏、秋、冬四个季节,而我最喜欢的是夏天。因为夏天不像春天那样温柔、美丽,也不像秋天那么文静、清凉,更不像冬天那么寒冷清淡,而是有一种独特之美。
夏天有着五颜六色的,有白、有黄、有红……一眼望去,漫山遍野都是盛开的鲜花。而且夏天的威力很大,夏天一来,所有的人都如释负重地脱去了厚厚的毛衣,换上了薄薄的清凉的夏装。小孩子们为了快速地凉爽起来,不仅可以吃冰淇淋,还可以肆无忌惮地脱下衣服,在游泳池里欢快地畅游着。而且姿势各种各样,看上去真像一群快乐的“小鸭子”在水里悠闲地玩耍着。
但是夏天的中午却是那么的无情,火辣辣的太阳把大地烤在蒸笼里。小花小草们也都垂头丧气,无精打采,大街上空无一人,都被这太阳吓得躲了起来。只有知了在树上不停的叫着,仿佛在说:“热死了!热死了!”
而夏天的晚上,那清凉的空气扑鼻而来,就不像中午一样让人们焦躁难忍。所以吃过晚饭的人们都纷纷出来享受这夏日也晚的一点。而且蟋蟀、青蛙……各种小动物“演奏家”聚在一起在快乐的演奏。蟋蟀拉着他的小提琴、青蛙“呱呱的”叫着,仿佛在演奏着一首欢快的交响曲呢!
我喜欢夏天,喜欢它的多姿多彩,喜欢它白天骄阳似火的热情,喜欢它夜晚的清凉欢快!