秋天小学五年级作文
秋天没有春之蓬勃,没有夏天繁盛,更没有冬之纯净,可我却爱秋天,爱它的淡泊。
秋天是一个成熟的季节。果园里,苹果成熟了,通红通红的,像一张张孩子的笑脸。黄澄澄的鸭梨也成熟了,一个个挂在树上,像一个个黄灯笼,风一吹,不停地摇晃,像一个个孩子在荡秋千。柑橘也成熟了,它们有的七八一群,像是在开会;有的五六个一堆,像是在窃窃私语;还有的在寻找伙伴,真是有趣极了!石榴也裂开缝,像一个顽皮的娃娃在露出牙齿,哈哈大笑;剥开一看,石榴子晶莹透亮,像一个个红宝石一样,果园里一片热闹的景象!
来到田野,田野里的庄稼都快收获了。只见水稻都成熟了,稻穗都弯下了腰,像是对大地母亲的养育之恩表示感谢。农民伯伯见此,脸上全都洋溢着幸福的笑容。棉花也都开放、成熟了,雪白雪白的,像一朵朵雪花。
转眼间,来到了花园里,花园里的花儿开放了,香气宜人。菊花开放了,有的昂首怒放,绽放出灿烂的笑容,向外展开;有的含苞欲放,向里翻卷着,像小小的绒球一样可爱。俗话说“广寒香一点,吹得满山开”说的就是桂花香气十里飘香,桂花小巧玲珑,像一位位害羞的小姑娘藏在枝叶间,美丽极了!
又来到树林里,树叶全都变黄了,像一只只小船,渐渐飘落下来,一会儿像小鸟,一会儿又像演员,最终落到大地母亲的怀抱里。
秋天是一个淡泊的季节,它拥有一切,却并不想要任何东西,它把一切事物隔离在外,只愿闲闲的远远的,可望而不可及的秋,一个普普通通的秋。
我爱秋天,爱它的淡泊名利,爱它优美的景色,更爱它的可望而不可及。