五年级陶醉作文
夜晚,星星在空中一眨一眨的望着月亮。自然界中的每一种生物都在说话,都在呼吸。
树上的小鸟在叽叽喳喳的叫着,幽静的小路上有着几只蛐蛐。河水清澈见底,映出明月的影子。”今晚的天气不好,天气预报说今年天有雨。“是吗?”有两个刚刚工作完的男子在路上聊着。
果然,两个人刚回到家,倾盆大雨迎面而来。乌云笼罩着整片天空,小路上湿淋淋的,明月也退出了天空这个无边无际,乌云密布的舞台。蛐蛐也停止了叫声,水情面上漾起了一道道波纹,整个世界像一首漫长的曲子,此起彼伏。"?滴答,滴答。“这是雨的哭泣声,漫延整个世界。
雨停了,这片天还灰什么呢?叶子上挂着一条条朝露项链。一阵微风吹过,线断了,朝露一颗一颗的掉了下来。
天晴了,彩虹隐隐约约的出现了,小鸟也开始她的嗓音练习了。傍晚到了,白天中的一切,也该休息休息了,它们劳累了一天。而我还陶醉的这道夜晚的风景中。