我有一个朋友,名字叫余诗琦。她有着弯弯的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,挺挺的鼻子下面长着樱桃小嘴,笑起来的时候还有两个小酒窝,可爱极了。
一天,我去她家玩,我说;“我们去跳绳吧!”余诗琦听了一蹦三尺高地说:“好!”她刚走到门口,忽然想到还有一本书没看完。我看见她不走了,奇怪地问:“余诗琦,你这么喜欢跳绳,怎么不去了呢?”她说:“对不起,我不能跟你去了,因为我还有一本书没看完,你到那里等我,我马上就来。”我到了场地上等啊等,两个小时过去了,她终于来了。我们跳完绳,跑去问余诗琦的妈妈:“她为什么这么喜欢看书?”我说。她的妈妈说:“我也不知道为什么,我每次给她买书,她都会在两天看完。”
我有一个这么爱看书的“书迷”朋友,真感到高兴,我应该向她学习。