五年级陶醉作文
喧闹的城市让我早已厌倦,而乡下那般清闲的美景却使我深深地陶醉其中。
春天来了,麦穗儿刚刚长出嫩芽,一根茎,两片叶子,代表着一切事物都开始萌芽了,大家也都醒来了,灿烂的阳光普照着大地,一束束阳光照耀在人的身上,给人一丝丝暖意。小溪依旧哗啦啦地流着,水里的小鱼小虾开心地游来游去,水里的鸭子快活地扑打着翅膀,仿佛在给洗衣人伴奏。青山上,牧羊人拿着鞭子赶着羊,养咩咩地叫着,时而对牧羊人亲热的叫一声。再看那村名的房屋,虽然破旧不堪,但给人一种祥和的感觉,使我感觉回到家一般舒适。
最令我好奇的还是旁边那飘着清香的果园,我小心翼翼走进去,生怕一不小心踩到那新长出的瓜苗,渐渐地破土而出,有南瓜、有丝瓜、还有我最喜欢的土豆,这一系列的蔬菜,我还等着它们早日成熟一饱口福呢!
乡村的麦田犹如青绿色的海浪,在我心中翻滚着,一座座高耸入云的青山,在我脑海留下了深刻的印象。