悠悠古道,见证了知识跳动的步伐,苍苍井石,表现了书慷慨的心声。
书,拓展了我的视野,打开了我的心扉,让我不再孤单烦闷,我读书,我快乐,我无悔。
走进书的海洋,我走进吴承恩的《西游记》领略孙悟空的广大神通;走进笛福的《鲁宾逊漂流记》品尝那遗弃荒岛的种种心酸;我走进奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》走近保尔的那经历磨砺的心灵世界。
它引领我与古人对话,走进他们的内心世界,体会他们内心深处最真挚的情感。“逝者如斯夫,不舍昼夜”我跑到大川之上深情吟诵:“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”,我领略到曹操的老当益壮。“夕阳西下,断肠人在天涯”,我感受到游子思乡的浓浓愁绪。这千种万类的情绪处于书中,我更深知“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”所言非虚。
书传递了人来几千年的历史;承载力人类几千年的情感;体现了人类几千年的文化底蕴。