五年级陶醉作文
我喜欢雨,喜欢雨的凉爽舒适,喜欢雨的美丽如画,喜欢雨的凄美,更喜欢雨后的彩虹。
在一座喧嚣的城市里,如果突然下一场雨,街道的小摊贩和街上来来往往的人都会跑回家,刹那间,你会发现一切无不安静,令人陶醉。一根根雨丝交错着落到地面,仔细听,它会发出清脆的声音,雨丝打在水洼里,荡出一道道水波纹原来透亮的天空一时间变得黑暗了,人们用一种焦躁而又烦闷的心情看着这场突如其来的大雨。但是,如果没有这场雨,我们怎会看到奇迹,怎会感觉到天空原来那么蓝。
我爱蒙蒙的细雨,一滴一滴的小雨点,好像是一只小舞曲的和弦,好像一颗颗发亮的珍珠,飘飘扬扬挥洒着,好像万条银丝。
我爱那倾盆大雨,铺天盖地的从天上倾泻下来,豆大的雨滴拍打着窗户,天虽然黑沉沉的,但是它最后总能还我们一片蓝天,并附带一道彩虹。
雨,你那么诗情画意,那么别具一格,那么戚戚然若,那么轰轰烈烈,令我陶醉的雨啊!