五年级陶醉作文
如果你问我什么让我最陶醉的话,我一定毫不犹豫的说:“古诗!”对我来说,中国诗词文化有着很大的魅力,这魅力使人陶醉,让我着迷。
我特别喜欢把自己关在房间里,然后高声朗诵诗歌,领略苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”的思友之情,品味李煜“问君能有几多愁”亡国之恨,领悟李白“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪放情感。
有一次,我正朗读着王维的《山居秋暝》,空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。我边悟着意思想象诗人当时的情景,多美呀:山中空蒙人迹罕见,一场雨刚下不久,秋天的傍晚,山中的景致美不胜收,明朗的月光,从松林的树荫间撒到地上,清冽的山泉,在山石上自由淙淙泻流……我不禁陶醉了……
诗词文化是我国灿烂的瑰宝,我们应该多记一记诗词,弘扬中国文化!