五年级陶醉作文
下雨天,有时讨厌得让人烦,有时却把我浸在它那如酒的芳香里,慢慢醉倒。
闲暇时,我总爱站在窗前傻傻发愣,下雨天更是如此。我喜欢一个人站在窗前看大地万物在雨幕中一点点模糊,一点点改变。看雨落在地上,激起水滴,迸溅四方,顺着高低不平的大地流向低凹处。不知为何,下雨天我总感到口渴,大概是羡慕绿色生命吃饱喝足了吧!每当收获一切雨景时,我也收获了一份宁静,回首过往,竟发现自己竟然是这么忙碌,忙着作业,忙着预习,忙着上网,自以为争分夺秒,抓住了时间,却发现什么都没有抓住,只是一份忙碌而已。
我很喜欢雨,它阻断了许多行程,让我们有时间收获宁静。与其说是陶醉在雨里,不如说是陶醉在宁静里。我喜欢宁静,不喜欢热闹,因为热闹是一群人的寂寞,宁静是一个人的狂欢。在物质生活飞跃的今天,人们可别忽视精神方面的需求。
我热衷于陶醉在雨中,因为雨回答了我思虑了许久的问题——人生是长还是短?它道,人生很长,因为前人经历不到的美好与繁华,我们经历到了,也享受到了;人生很短,因为很多更美妙的事情这一世未必能经历得到。我赞同它的话。
窗外,雨似薄纱悄然铺开;窗前,一个痴痴的我,望着车水马龙的大街,慢慢地醉在心里。