随着时间的飞逝,有很多已渐渐淡忘了。可有一件事,就像是刻在了我的心里,使我终生难忘!
新的学期开始了,我要到镇里的中学上学,但是学校离我家较远,所以每天我都得骑着自行车“慢悠悠”地去学校。第一天早上,妈妈信不过我一个人骑车去上学,所以她便骑着比自行车的速度快一倍的摩托车不紧不慢地跟着我。我当时很感动,可是这样不是长久之计,我便叫妈妈那天下午不用和我一起去学校了。
回到教室里,我和以前的几个好同学约好下午放学一起骑车回家,他们爽快地答应着。当时我心里的海洋是风平浪静,风和日丽!不知不觉,已经放学了,我哼着歌小跑着去拿自行车,到了运动场,看到了一个熟悉的背影,我欣喜万分!我跑上前,当我准备伸手去呼喊她的时候,那人转了个头,向我问道:“这位同学,请问你有什么事吗?”我傻了,原来认错人了。这时,我心里的海洋是刮起了小风,浪不停地涌向岸边的礁石。
过了半个小时后,人们纷纷地回家了,就剩我在这里傻等。克服了心里的重重关卡,最后我作出了决定,自己回家。一路上,我看到了别的同学跟自己的伙伴说说笑笑,而我却孤伶伶地一个人,真是悲哀啊!我相信此时我心里的海洋肯定刮起了狂风暴雨,波涛汹涌。但我还是鼓励着自己,这没什么好怕的,我能应付的。
第二天我问那同学原因,她说家里临时有了急事,不好意思。其实我一直都没怪她,是她让我有了一个这样的经历,有了一个难过,难忘,难得的经历,并让我懂得了一个道理:人生犹如大海,不遇暗礁,难以激起美丽的浪花!