什么是“口水弟”? “口水弟”是谁?……看了这个题目后,你一定有一大堆问题要问我,别急,听我漫漫道来。
口水弟是我的表弟,八个月大了。他长得白白胖胖,和国宝大熊猫没什么两样。唯一不同的是大熊猫不流口水,而口水弟呢,口水似乎与他有缘,整天拖在口旁。
弟弟总爱坐在餐桌旁看我们吃饭,每当我们用筷子夹菜吃时,弟弟的眼睛就滴溜溜地看着我们的筷子从菜碗夹到口中,这时,弟弟的嘴大张,一条长长的口水就慢慢的、慢慢的从嘴角垂了下来。哎呀!不好!要到饭碗里了!赶紧擦掉。如果你把饭碗递到他嘴边,他会张大嘴,手乱挥,脚乱蹬。如果你喂他一点红薯,他就立刻不动了,使劲蠕动着嘴,只需几秒钟,他就又会张开嘴,一条口水就又顺理成章地流了下来。
弟弟生气时,会皱起眉头,眉毛向上吊,捏紧小拳头,眼睛紧紧盯住你,小胳膊乱挥。这时,如果你抱起他,他一定会奋力挣脱的。当然,最明显的“标帜”还是口水了。弟弟撅起嘴巴,“噗噗”地向你吐口水,直到你“认错”为止。当然了,在机关枪似的唾沫星子下,你也不得不认错。
弟弟学说话时,会看着你的口形做动作,这动作会做半天,一条口水就不知不觉地流了下来。流到下巴时,他会发出震山响的一声,同时“收回”他那条口水。
现在,弟弟要长牙了,没事时,他总爱吮吸口水,口水也总会淌出来,这时,你抱他可要分外小心喔!对了,一定要带餐巾纸。
面对充分利用口水的弟弟,谁能不称赞几声?呀,他又流口水了。再见了,同学们,我得照顾弟弟去了。