今天下午,我和妈妈一起去小区楼下练习扔沙包。
我们先找了一条安静的路面,然后在地上放了一根小棍子当起点,就开始练习扔沙包了。第一次,我站在起跑线上用力的将沙包扔了出去,沙包重重的砸在地上,然后,妈妈用脚步来测量我扔的距离,结果是四步半。妈妈说我的姿势不对,不应该直直的站在那,要把脚前后分开,摆好姿势往前扔。我按照妈妈说的方法扔了一个,妈妈跨了五步。“有进步,继续加油!”妈妈说。后来,我调整姿势连续扔了好多次,最好的结果是妈妈跨了八步。可能是我力气用完了,后面扔的距离一次比一次近,妈妈说是我累了,我们下次再来练。
我和妈妈高高兴兴的回到家后,妈妈拿了卷尺让我帮忙测量她的跨步距离有多少长,结果是一米。妈妈问我她的一跨步是一米长,我最远扔了八跨步,究竟有多远呢?我开心的告诉妈妈说:“是八米。”外婆听到了,说只要我多吃饭,加油练,一定会越扔越远的。
我真的很开心!