你是否在夜里曾辗转反侧,无法安眠?你是否在旭日初露的清晨奔跑,向着希望?你是否在钢筋水泥的城市迷茫,寻找着方向?亲爱的人啊!请您止步聆听,驰骋心灵的声音!——题记
飞鸟长出了丰满的羽毛,想要学会飞翔,本以为可以在天地间尽情遨游嬉戏,有时却事与愿违,困入鸟笼。亲爱的飞鸟啊!如果是这样,请快快飞上树来,把最嫩的叶子拿走,把仅有的一朵花摘走,不准开玩笑,让树痛苦的话是不可以的,我想树愿意这样付出。从此,飞鸟自由了!
待夕阳渐晚,余辉将尽之时,亲爱的鸟笼啊!最后的一束余光里,请快快打开笼门,把自由还给飞鸟,没有了禁锢,飞鸟能自由展翅;没有了禁锢飞鸟的重担鸟笼有了轻松。从此,飞鸟自由了,鸟笼自由了!相对自由,谱成和谐!
赵丽宏说,心灵是一棵会开花的树。心自由才能灵动,心灵被禁锢,无法开花。假如我们就像鸟笼一样,不管是金丝鸟笼,银丝鸟笼,铁丝鸟笼,还有竹丝鸟笼,草丝鸟笼,当这些鸟笼的格子变得越来越密,我们感觉束缚,社会,生活,工作,学习的压力,有吗?我们来调释它,当负压力都变成正压力时,我们都成为更好!心会安稳的驰骋!
心试着在自由牧场上放飞,感受青春的热情洋溢,感受温暖真实的幸福!感恩我们的父母,感恩父母的无私付出,他们也需要自由。唱着时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用一切换你岁月长留……时光都去哪了,还没好好感受年轻就老了……鸟笼与鸟,父母与孩子年少叛逆的心灵总认为父母不足够给我们自由,当我们磨掉了轻狂,走着正方向,我们的父母能得轻松的自由。
夜里辗转反侧无法安眠的时候;旭日初露的清晨奔跑向着希望的时候;钢筋水泥的城市里迷茫寻找方向的时候,我们珍惜生命,和平,自由!飞鸟脱笼,定有感激,鸟笼门开,定有善良!
飞鸟自由了,鸟笼自由了,是鸟笼还了自由给飞鸟?还是飞鸟还了自由给鸟笼?
静静地听,心灵驰骋的声音……
嘘,请噤声……
你听……