蓝天白云是自古以来不论男女老少,世界各地的人们梦想追求的“天堂”。
但人类对蓝天来说太渺小,蓝天对人类来说太遥远,连我也不知道遥不可及的它在哪里,还是让我们一起去找找它吧!
鸟儿叽叽喳喳的唱着歌飞向天空,在上面划出一道堪比彩虹的美丽的弧线,在空中玩累了,便飞了下来,我好奇地问:“小鸟小鸟,你觉得湛蓝的天空怎么样啊?”“呵呵,你们人类不是有个叫莱特兄弟的人吗?他们都可以自己飞起来,说明蓝天离你们很近啊!只要你努力不就行了,拜拜。”
“书籍是人类进步的阶梯”进步的阶梯?我拿起一本书问它:“书爷爷书爷爷,你说我怎样可以离天空更近一些呢?”“小姑娘啊,天空大气层离地有三千多公里,这可是个天文数字啊,就算是飞机,最高也只能飞1.2568万米呐。”“那么我们就永远不能和天空做朋友了吗?”“那倒不是,你听说过猴子捞月吗?你去找找海妈妈吧。”
“哗—哗—哗—”“海妈妈海妈妈”我迫不及待的问,“海妈妈,你和蓝天是好朋友吗?”“哦?为什么这样问,有什么事吗?”海妈妈亲切地说,“我离蓝天那么远,怎么可能会是好朋友呢?”“怎么不会呢?猴子不是不在你这捞过月亮吗,那天空也可以捞吧!”“呵呵,傻孩子,天空就像我一样无边无涯、无穷无尽,可正因为人类古往今来对蓝天有着美好的向往。其实它离你并不遥远,连一毫米都不到,因为它就在你的心中,所以,天空是离你们最近的朋友,不要感觉到它离你很遥远,很陌生。在中国古代有一个人,叫万户,他就是因为热爱天空,才会努力,才会坚持。”
漫步在天空的眼下,拿起一张纸,折一架满载童真梦想的纸飞机,将它轻轻地抛向天空,我抬起头,望着它渐渐的向蓝天驶去。其实我们离蓝天并不遥远。只要学会“最简单”的两个字——坚持。