粥是一种用米煮成的比较稠的半流质食品。它可以当早餐。加上花生、咸蛋等食品,味道好极了。
今天早上,我起床以后感到肚子空空的,就想去叫妈妈来帮助我烧粥。当我推开房门看到妈妈还在床上熟睡。我想妈妈一定是辛苦了,我应该让她多睡一会儿,不应该叫醒她来为我烧粥。还是自己烧吧,而且我看见过妈妈烧粥的过程。"想着,我就到厨房里面去烧粥了。
我来到厨房,打开锅盖,看到米已经淘好了,不觉大吃一惊。我也不去多想了,倒了半锅子水,把煤气灶点着,就让它烧了起来。我耐心地坐在旁边等待着。过了一会儿,水滚了,水和着米上升了,冲出了锅子。我立刻揭开锅盖,把火关小了一点。我再把锅盖盖上。这时,我不再做其他事情了,一心守着锅子。我知道,万一人走开,水溢出来把煤气弄灭,那是要出危险的。我守在它的旁边耐心地等待着。
又烧了十来分钟,粥终于烧好了。我揭开锅盖盛了一碗粥。接着,我去拿来花生瓶倒出一些花生放在碗里。然后,我等粥凉了一点再吃。我津津有味地吃了起来,觉得这味道十分香美。因为这是我好不容易才烧出来的,它凝聚着我的心血。它同时告诉人们,只有付出努力,才会有很好的回报!