漆黑的夜空中,繁星点点,亮闪闪的,拥着一个弯弯的月亮,闪着纯洁无暇的光芒,远远看去,像是一位高高在上的公主。
“死”这个不祥的字眼儿,让正在写作业的我停住了手中的笔:“是谁?谁死了?”妈妈望了我一眼:“陈敏啊,我的好朋友!”噢!啊!天啊!我的老师?她竟然脑出血死了?白天看着还好着呢,晚上怎么会……
我再也控制不住自己的悲伤,泪如雨下,泪珠滴落在作业本上,不停地抽泣着。妈妈听到声音,扭过头来,惊讶地看着我,脸上满是问号。“妈妈,以后我们就没有语文老师了。”妈妈一听,顿时慌忙起身来到我身边,问:“你们语文老师怎么了?生病了吗?”
我瞪着她,怨她怎么脑子这么糊涂,“她不是得脑出血不在了吗?”妈妈先是一愣,紧接着翻了个白眼,慌忙解释道:“我刚才说的那个陈敏,是男的呀,不是你们老师。”“是吗?真是的!”我的心里仍然充满了疑惑,不肯相信。“是真的,只是同名同姓而已,傻孩子。”
我悄悄地擦去脸上的泪水,在庆幸之余,也在心里默默地哀悼着那位刚刚离世的叔叔。是啊!人生无常,让我学会珍惜身边的每一个人,不要在失去的时候才想起以前的美好。