“1+1=2,一棵树+一棵树=一片树林。”咦,这句话……的主题好像是……对,这就是我们今天的主题:环保。
环保,这个许多人都提起的话题,可是,你们都做到了吗?捡身边的脏物你们都想到了吗?
有人可能会说:“捡小纸片,干这种不足挂齿的事不会体现出我的身份,我要干要使全球都环保的大事!他的观点可能也是一些人的观点。可是你们知道吗?爱迪生在发明电灯之前,他在全球并不是家喻户晓,而在他经过千辛万苦创造出来之后,他的名字才享誉世界。在他发明时,是有一个个的小实验组成的。环保也是用一张张的小纸片搭成的,不用我多说,聪明人肯定知道其中含义。有人可能还会说:“那如果我在走,看到那边有垃圾,就要去那边捡,看到这边有垃圾就来这边捡,还不累死我呀。”不,不一定是这样,只要你保持了身边的整洁就可以了。如果每个人都保持身边的整洁,道路自然会非常整洁。其实捡一片纸只需要十秒钟,你天天捡纸,一年也只需要3650秒,合起来也只是1个多小时,如果全世界每个人都保持每天捡纸的习惯,一年下来,我们可以拯救多少吨大树呀(废纸做再生纸)!捡纸的根源是扔纸,假如扔一张纸需要20秒,一棵树能做132000张纸,那把132000张纸扔掉只可能用上你一个月的时间,而从种子到大树要用大约12年。同学们,想一想这个差距甚远的比例吧!一棵树环保的方法有很多,比如:一纸多用,小汽车不开,自行车上阵,健康走路,减少用电……
“欲要看究竟,处处细留心”001号环保行动从现在开始。