走进海山公园,脑子里只剩下一个字:美。
树是美的,海山公园里的树,是高大的,葱郁的美。沿着蜿蜒的石头小路,再拾级而上,头顶树冠遮天蔽日,让人享受到真正的天然森林氧吧。一路上伴随的,尽是满眼的苍翠,从来没见到如此的苍翠欲滴,让人心旷神怡。山上有一片红杉林,给这片翠绿抹了一笔亮色。山腰处,几十颗百年古树,树干粗大,枝叶繁茂,据说这些古树都有好几百岁了,给公园添了一种神秘的美。
水是美的。这是从山顶缓缓流下的清澈甘甜的溪水。水流潺潺,隐藏在山中像一位羞羞答答的少女,不愿露脸。你若是走累了,掬一捧水,沁人心脾,顿时让你去除乏力,重新攀登高峰。我看到不少叔叔,阿姨,爷爷,奶奶拿着水壶,盛满一壶带回去,细细品尝。他们笑着说:“这天然的矿物质水,喝了还能延年益寿呢!”
走在公园里,人也变得愉悦、美了起来。你看,成群的男女老少、俊男美女们穿梭在林间、山间,谈笑着,嬉戏着。还有十几位爷爷奶奶在跳着广场舞,轻盈的步伐,优美的节拍、他们似乎也变得年轻了不少。在落日的余晖中,身上仿佛镀上了一层薄薄的橙色,看得人都醉了。