小时候,大家一定都接种过疫苗吧?
“那针又长又细,一不留心就扎入你的皮肤,先是感觉被什么毒虫咬了一口,然后一股刺骨的疼直涌上来……”呵呵,现在想想就可怕!
每次去医院,我不是哭闹就是耍脾气。总之,能逃则逃,能赖则赖。可是,妈妈总有办法让我乖乖的“束手就擒”。
记得那次,妈妈骗我说去买棒棒糖。我一听有甜甜的棒棒糖吃了,自然高兴得不得了,还主动帮妈妈拿来了钱包。刚开始,我还没发现,以为是糖果店装修了,就蹦蹦跳跳地跑了进去。但后来才发现情况不对劲,只听里面不时传来孩子的哭闹声,而且到处是各种刺鼻的药水味。
我跑到窗户边一看,只见一位阿姨手里拿着长长的针。我一下子反应过来,转头就拼命往外跑。可是妈妈一把拉住我,并紧紧地抱住了我。我开始哭闹起来,还使劲地挣扎着。可这又有什么用呢!最后,我哭累了,也闹累了,就像一只受困的飞蛾。后来,我才知道那针不是给我打的,我只需吃颗糖就行了。可这糖毕竟不是真正的糖,看着它的样子我心里就犯恶心……
我希望医学设备更发达,免去小朋友接种疫苗之苦。假如我是魔法师,我会变出一种带有药素的牛奶,而且里面没有一点不健康的成分。瓶子上还贴有可爱的卡通动漫图画。小朋友看得喜欢,也喜欢喝,岂不两全其美?