记得小学五年级的那一天,下着倾盆大雨的那一天,我的汪大叔出现在我面前,我哭了,哭出了好大的声。那时,我和汪大叔是最好的朋友,他和我一起分享,一起玩乐,他的事就是我的事,我的事就是他的事,但他那一天,真的让我哭了出来。
上午的天气真好,阳光照着我,暖洋洋的。班里下去上体育课,我和同学玩的不亦乐乎,谁知一个槛躺在了我脚下,只听“哎呦”一声,我摔了个狗啃泥,支撑身体的那只右手疼的我睁不开眼,我以最快的速度爬了起来,疼痛让我冷汗直冒,手指动不了,我的脑海中突然的蹦出来一个念头:叫汪大叔来接我去医院!
电话里传出了熟悉的声音:“好的,我会来的。”我笑了笑,笑的很灿烂,但右手的疼痛感又使我把笑容收回去了。
下午,太阳被乌云赶走了,乌云霸道的充占着整个天空,“唦唦唦”小雨顽皮的跳来跳去,跳到屋顶上,跳到地面上,课堂上的我,什么都听不到,笔也拿不起。
放学了,同学们像一只只欢快的小麻雀一样,蹦蹦跳跳的跟着大人回家了,唯独我,倚着校门口,淋着雨,一直最有精神的目光渐渐暗淡了下来,直到在走廊里训练的篮球队队员都走了,汪大叔也没来。
雨越下越大,好像在附和着我的心情。“他不会来了。”我彻底失望了,右手的痛感越来越强,我站在那,干笑了几声,这是他第一失信。
我深深叹了口气,缓缓地往前走,任雨点在我身上跳舞,任寒风拂过我的脸庞。但在这时,身后传来一个熟悉的声音,心里猛地一惊,我愣住了,呆呆的停在原地,一定是幻觉!我想往前飞奔,但脚上似乎灌了铅,怎么挪都挪不动。那个声音又叫了一声,我颤抖的回过头,大雨中,他的身影显得如此灿烂,我再也忍不住眼中打转的泪水,哭了出来,哭出了好大的声音……
这件事,让我知道了好朋友就应该互相相信,这才是真正的友谊,不是吗?
那一天,是五年级下着大雨的一天,我哭出了好大的声音。