在放学回家的路上,我无意中看到了一只受了伤的小狗,我把它带回了家。它有一双水汪汪的大眼睛,一个湿湿的鼻子,它的身体像一个板凳一样,好可爱呀!
有一次我把这只小狗从家里带了出来,我和小狗玩了一会儿,一只猫出来了,小狗见了吓了一跳,马上跑过去对着猫乱叫,这时爸爸出来了,把小狗抓起了,我的心情不好,小狗很伤心,大猫很得意,我心想一定要让小狗快乐起来,我把猫抓起来打它,正好小狗出来了,我一边叫一边把小狗抱起来,小狗好像在说主人万岁,主人万岁,我的心情开心了许多。
还有一次我给它喂食的时候,它吃东西的时候有一种声音是咯蹦、咯蹦的,我扔一个它吃一个,小狗接的很准,不一会儿就完了,我和小狗在玩,小狗被我逗笑了,小狗开始跑了,我快跑不动了,我想坐到小狗身上,可又怕如果小狗被我压爬下了,这都会是我的错,是我给它带来的痛苦。这时我的心情从开心到沉默,小狗想逗我开心就跑到我头上,我开心极了。
我和小狗的感情非同寻常,就像是亲姐妹一样。
我非常喜欢小狗。