打小,我就常常看到妈妈卖力地洗衣服,总以为洗衣服简单又轻松。但从有一天起,我彻底改变了这一看法。
暑假的一天中午,我看到妈妈又在洗衣服。待她上班后,我也决定体验一下洗衣服的感受。我找来我当天上午弄脏的粉裤子,那上面我有吃葡萄时不小心滴的葡萄汁。
我首先我将裤子浸在水里泡了一会儿,然后抹上肥皂,最后用力搓。可是搓了好一会儿,污渍却没去掉一丝一毫。这下,我的怒气值“噌噌”向上升,手也不耐烦地快速搓动。渐渐地,我感到手又酸又痛。看看红彤彤的手,再看看搓过的衣服,污渍仍然隐约可见。于是,我又没厘头地搓呀搓……
功夫不负有心人,我终于将我的“得意之作”完成了。那会儿,我感到很累。这时,我才知道平时妈妈有多辛苦!她可是一直在“承包”我们全家的脏衣服!
当妈妈回家看到被我洗得干干净净的裤子时,惊讶而高兴地说:“这是你洗的?不错,会帮妈妈分担家务了。”说完,给了我一个爱的拥抱,然后转身走进厨房忙去了。望着妈妈疲惫的身影,我真想对她说:“妈妈,我爱你!”