我喜欢的动物是我家的小狗球球,它是一只浑身棕色的狮子狗。它那棕色的毛好像一件灰色的羽绒服,摸起来绵绵的,可舒服了。它的耳朵尖尖的,尾巴几乎每时每刻都在摇,让人看见了就喜欢。球球白天的时候,总是喜欢早上和我一起在爷爷的菜地里散步,捉蝴蝶。中午我在床上睡觉时,它就像一个士兵似的,在床边保护着我。下午爷爷回来了,我拿起锄头在地里帮爷爷干活,它就趴在小路上看着我锄地。我累的时候它就立刻嬉皮笑脸跑过来,让我抱它,我先蹲下来举起手,它就立刻趴下让我摸,然后再抱。
晚上它就趴在狗棚里和另外两只狗,熊猫和豆豆互相挤在一起,我过去把毛毯给它们盖上,它们叫两声表达感谢后,就相继睡着了。记得有一次,我在地玩,突然,不知道哪里蹦出一只野狗来,一直追着我不放,眼看就要追上了,这时球球也窜了出来,挡住了野狗的去路,和它撕咬起来。我连忙回去给爷爷说,爷爷面带着急的拿着锄头把野狗打跑了球球,像个打了胜仗的将军似的,得意洋洋的从我面前走过,那样子都快把我和爷爷笑抽了。还有一次,我在外婆家玩,妈妈一个电话打过来告诉我球球被车碾了,我连忙让舅舅把我送回去,心里又急又恨,到家后我立刻向球球奔去。我一边抚摸它一边哭,大人们都说它活不了了,可过了两天,它竟然奇迹般的活了,当时我高兴地上窜下跳活像个猴子。我爱我家的小狗,但我更喜欢它乖巧,坚强和对主人的负责。