哎!乌龟可真是让我头痛不已。
在早晨,天蒙蒙亮,我从被窝中探出头来,已听到龟子用锋利无比的爪子发出吱吱的声响,只见在小房子的墙壁上悬挂着三只龟子。突然我心中便想随口说出一句话:“你们在干什么?”一大早就把自己房子抓的“咯吱咯吱”响,并且没有什么理由,讨厌!有时它不是悬挂在上面,而是用自己锋利无比的爪子去在小房子的墙壁了划刻着什么艺术品,把“墙壁划的到处是痕。
它永远不反抗猫或狗,有时候却欺侮最忠厚的鱼虾。更可恶的是遇到另一只乌龟的时候,它会下毒手,趁其不备,立刻向对方扑上去。
可是,现在我改变了心思,我看见一只孵出一些龟卵的龟子。
不论是在院里,还在院外,它总是守在龟卵在挺着脖儿,表示你们无需怕,“我”来保护你。不论是一只蝴蝶飞过还是一片落叶落上,它立刻会打起十二分精神来保护:歪着头听;挺着身几预备作战;看看左,看看右,警告着龟卵们不要害怕。当龟子发现了一点儿可吃的粮食,立刻用嘴巴轻轻叼着粮食带到了孩子们面前,结果,每一个幼儿的肚子都圆地下垂,像刚刚装了两个汤圆似的,它自己却消瘦了许多。
它教幼儿们爬们,游泳,啄食,一天不知要教多少次。它若伏在地上,幼儿们有的便爬到它背上,咬它壳它一声不哼。它负责、慈爱、勇敢、辛苦,因为它有一群幼儿。一个母亲必定就是一位英雄。
我不敢再讨厌龟子了。