我一向害怕狗,看吧,它一遇到陌生人就露出它那长长的獠牙,对着它狂吠好几声,毛茸茸的尾巴翘得高高的,四只爪子撑着地,浑身的毛都竖了起来,一看到这副情景,就令我不寒而栗,所以,不管在哪我一看见狗我都要绕道走,从来不敢直视它的眼睛。
它总是欺负可爱的猫咪,一看到猫咪就好像狮子看到了肉,没完没了地追呀追呀,弄得猫毛狗毛撒了一地,有时猫还会被狗欺负的遍体鳞伤,更令人毛骨悚然的是,偶尔会听说猫等小动物被狗当做食物!
当我来到外公家看见邻居家的狗在门前看门,在森林里捕猎时,我对狗的态度开始转变了。
邻居家的狗叫大黄,当狗趴在门前,只要主人来了,它就会亲热地向他摇尾巴,舔舔主人的手。有一次,一个小偷来偷东西时,狗对人的态度发生了180度的转变,当小偷鬼鬼祟祟,准备潜入邻居家偷东西时,它就会对着那个小偷狂吠几声,好像在说:“你休想潜入主人家偷东西,只要我在,你就休想踏进主人家半步!”可那个小偷还不肯善罢甘休,它马上把小偷赶跑了,你看,狗是多么尽职,多么忠诚啊!
当邻居带着它外出打猎时,闻到猎物的一点气息,它就会汪汪直叫,并且奔跑起来,如果碰上较大的猎物,它也无所畏惧,仍旧勇往直前,不管猎物有多么凶猛,它也敢上前斗斗,就是凶狠的狼也怕他三分。
它忠诚、尽职、可爱、勇猛,就像一个与主人形影不离的好朋友,就像是一个赤胆忠心的忠臣。
我不再害怕狗了。