有的人喜欢温情的猫,有的人喜欢呆萌的兔子,有的人喜欢灵动的鸟,还有的人喜欢胖胖的仓鼠,但我喜欢的却是狗。
在我四年级的时候,它便与我开始了第一次玩耍。那时,它的身子很小,只有三四个月大,浑身毛茸茸的,摸上去很舒服。第一次来到我家的它,很不知所措,睁着那懵懵懂懂的眼睛,可爱极了。看到它的那一刻,我的心都融化了,心想:我一定要好好照顾它。
接下来的日子,我想训练它捡球的能力。于是,我在球上绑上狗 粮,因为它没有吃过,所以这些让它感到很新奇。我把狗 粮先给它闻了闻,再向远处扔去,接着它就追了上去,并且用嘴叼了回来。我很高兴,本以为它不会叼回来,结果训练这么简单就完成了。我奖励了它,再一次把球扔出去。它下意识地以为还会有奖励,于是,它又把球叼了回来。它跑回来时,由于我们家的地板太过光滑,而不小心摔倒了。可就算是摔倒,也是倒下得特别萌呢!
每次,只要它脖子前的小铃铛发出“叮叮”的声音,我就知道是它跑来了。胖胖的它,远远看去,可真像一颗绒球向你奔来,要不是那深色的小耳朵竖了起来,我还真以为是颗绒球呢。
无论遇到多么让我焦躁的事情,只要见到它,我都会觉得烟消云散。是它,这可爱的小狗,给我带来了无限欢乐。我一定会好好爱护它的!