不速之客五年级作文
今天晚上,我正准备洗脸,突然,从脸盘里窜出了一位不速之客——一只蜘蛛。
我被这突如其来的蜘蛛吓了一跳,连忙后退了几步,我退出卫生间,惊魂未定,在门口捂着心窝子,才看清楚这位闯入我家并吓了我一跳的“不速之客”的真面目,原来是一只黑蜘蛛,她长着八条壮实的腿,贼溜溜的大眼睛正不怀好意地看着我,它大得出奇,大约有一个大人的掌心那么大,正站在脸盘的边角上,挥舞着两条毛茸茸的前腿,好像是名威风凛凛的大将军,又好像在说:“你胆敢闯进我家,我要打败你!”
我看了,心想:啊哟!你个小蜘蛛,还有理了,闯进我家,先吓我一跳,这还不够,现在又嚣张起来,真是“初生牛犊不怕虎”。今天,我可要好好会会你,让你也尝尝苦头。我先拿了一个棉制的棒子,对着他狠狠地敲了下去,只听“啪”的一声,我以为它已经死了,就放下棒子,定睛一看,墙壁上什么也没有,又一看,棒子上也没有。那会去哪儿了呢?我有点儿摸不着头脑,正在冥思苦想之际,忽然,一团黑影从镜子的间隙之间闪了出来,它停在那里,好像在说“打不着!打不着!”我气急败坏,抡起棒子就打,一心只想把它打得灰飞烟灭。可是,每当棒子落下之时,蜘蛛就会以迅雷不及掩耳之势,迅速躲开。十几棒之后,蜘蛛毫发未伤,跑到了浴室门的夹缝中。而我,却被它搞得晕头转向,精疲力尽,无力地靠在门边,心想:我就不信你一辈子不出来,一辈子在里面当缩头乌龟。可过了十几分钟,它依然没有丝毫反应,我心想:这样耗下去可不行啊!得想个办法速战速决。我想来想去,脑子一片空白,根本想不出办法来。我无聊地东张西望。忽然,我看到了头上挂的花洒器,便灵机一动,一拍手。“嗯!就这么办!”我拿起花洒器,把温度调到最高,便向夹缝中喷去,只见,一只毛茸茸的大腿露了出来。我乐开了花,心想:哈哈!你完蛋了,果然,不能强攻,只能智取。不一会儿,蜘蛛支撑不住了,从夹缝中冲了出来,像个逃兵似的逃走了。Yeah!胜利了,我高兴地一蹦三尺高。
果然,正如老师所说,面对困哪,只要你勇敢地面对,就能绝处逢生。