不速之客五年级作文
星期天,我家来了一位不速之客,把我和妈妈吓得不轻。
这天,我在做作业,妈妈在打扫卫生。突然,门铃响了,我趴在门上,通过“猫眼”看了看门外。只见一个彪形大汉站在我家门前,正等着我开门。他的眉毛很粗,嘴唇很厚,一件松垮垮的蓝色短袖衫套在他身上,黑色的裤子上沾满了淤泥。再往下看,我被吓了一大跳,那个彪形大汉手上还提着一把菜刀!不好,有强盗!他不会是趁爸爸不在家来我们家抢劫吧?我赶紧小声对妈妈说:“妈妈,不好了!门外有一个强盗,手里拿着菜刀,正在敲我们家的门呢!”妈妈也吓了一跳,大喊道:“别胡说!”我赶紧捂住妈妈的嘴巴:“妈妈,小声点,别让强盗听见了。”说着,我把妈妈带到了门前,妈妈通过“猫眼”往外瞧了瞧,吓得连连后退:“真是强盗!”“怎么办?”我吓得手足无措。就在这时,强盗又一次按响了我家的门铃。
妈妈稍稍镇定了一下,然后压低声音对我说:“你先去答应他,然后将他稳住,我拿着木棒躲在门后,他要是敢强行闯进来,我们就用木棒打他!”做好准备后,我站在门边故作镇定地回答道:“谁啊?”谁知那强盗嚣张得很,大吼道:“开门!”妈妈举起了木棒,示意我将门打开。我深吸了一口气,紧紧握着门把手,心里咚咚咚地跳个不停。“1、2、3,开!”妈妈小声地下达了命令。我猛地把门拉开。
门一下子被打开了,那个彪形大汉却站在门口微笑着说:“太太,您好,我是来推销菜刀的。”妈妈又是一惊,举起的木棒停在半空中。那人又说:“我这把菜刀很锋利,用很多年也不会钝。太太,您买一把吧!才90元!”妈妈这才回过神来,将木棒藏在身后,回答道:“太贵了,也不知道锋不锋利。”那人犹豫了一下,说:“好吧,80元卖给您。”原来,那人根本不是强盗,他是菜刀推销员,只不过样子长得凶了些。
虽然只是虚惊一场,可我要告诉同学们:当你独自在家的时候,如果有陌生人敲门,千万不要随便开门哦!多一点小心就多一点安全!