我的幸福五年级作文500字
畅游是鱼儿的幸福,摇曳是柳枝的幸福,丰收是农民的幸福,胜利是球队的幸福,而我以为助人是我的幸福。
几年前的一个冬天,雾霾很大,爷爷出去买油条,居然捡了一部手机,这是一部白色的三星手机,几分钟前他在马路边静静的看着行人快速掠过,而现在,他家的饭桌的中央,成为我们一家人讨论的重点。
奶奶惋惜地说:“是谁这么不小心呢,手机丢了,自己居然不知道,”妈妈着急地翻看通讯记录、聊天记录,希望从中找到“蛛丝马迹”,获取失主的联系方式,并肯定地说:“一定是一位女士的。”爸爸对妈妈说:“你就别看了,里边有人家的个人隐私,他要是发现自己手机丢了,能不打个电话?”
果然不出所料,不一会儿失主打过来电话,我们兴奋极了。让他在大门口等一会儿,马上给他送过去。我和爸爸放下饭碗,穿上外套,戴上口罩,往门外走。一位阿姨在门房外焦急地走来走去,一猜就是她了!当我们把手机还给他时,他激动的连声说:“谢谢,谢谢,太感谢你们了,”爸爸则是淡淡的说了句:“不用谢,这是应该的!”
我牵着爸爸的手,往家走。霾越来越重,能见度很低,空气质量很差,我们却像是走在虚无缥缈的仙境中,被快乐和幸福包围的我的心里亮堂堂的——
什么是真正的幸福,今天我终于找到了答案,赠人玫瑰,手有余香,被人帮助,是一份幸福,做点善事,收获温馨和喜悦,收获宁静和平和,这份真挚的心灵体验,也将永远温暖着自己的心。