我的幸福五年级作文500字
我是班级的中心,也是家里的掌上明珠,能够得到同学的帮助、老师的关心和爸爸妈妈的爱,令我感觉到生活的幸福。
No.1幸福指数:
学校的培优考试又开始了!为了考上学校的培优班,我可以说是煞费心机呀。
在考试中,我被那些高难度的题目弄得昏头转向,脑袋都要爆了。考试结束后,数学雷老师立刻来到了我的身边,问道:“吴政霆,这次考试中有不会的题吗?”
“有,当然有。”我垂头丧气地说道。
“那,把不会的说出来,我讲给你听。”
听到这,我心里一震:雷老师对我竟然这么好!我十分感动。雷老师很耐心为我讲解,直到我把所有难题都弄懂为止,还给我——这个最后一名进了培优班学习的名额。不禁令我热泪盈眶。我发折誓,一定要以优异的成绩报答雷老师——这个大恩人。
No.2幸福指数:
在篮球比赛的赛场上,我开始大显神威了,只见我威风凛凛,在场上穿行着,有时象一位威风的将军,有时像一头发怒的狮子,有时像一只灵巧的小鹿,突破对方的防线,来到篮球架下,正要投球结果被对手扑倒了......
我坐在地上,好象受了重伤,大家赶紧跑过来扶我,有队友,也有老师。“别这样了,对不起,我.......我犯规了。”我一看,原来是撞倒我的对手向我伸出了双手,心底一股暧流又涌上心头。
这就是我的生活,幸福吧!