鸟声五年级动物作文500字
我原来住在郊区的一个小镇里,那里是有很多鸟的。
那是一个被水环绕的小镇子。河畔有柳树在那梳妆,在茂密的树丛中,隐隐约约露出几座小屋。每到春夏两季,这儿便是鸟的乐园。
在温州,鸟的种类并不多。我见过最多的便是麻雀了。当年 “四害”之一在我眼中却十分可爱。有时,镇东面会突然飞起一片鸟群,黑压压的,一阵风似的卷到镇西,又忽的散了,隐在繁茂的树丛中。
麻雀的叫声并不如杜鹃那样婉转动人,身形也不似大雁一般矫健,但它却很是讨我喜欢。当然也还有其它可敬的鸟朋友。每到夏天,所有的鸟都被逼到了树里不敢出来。那整个镇子都是鸟声了。
我从出生到小学毕业一直住在这个镇里,和鸟竟混得熟了,有时竟会有麻雀落在离我不到半米的距离内,梳一梳羽毛,对我点一点头,方才飞走。远空还传来一声略带不舍的长鸣。
我不知道上初中时为何偏要搬家,而且还偏偏搬到市中心里去。那天当我乘车离开的时候,鸟还在树上叫得欢呢,它们不知道一个深爱着它们的人要离它们远去了。
这是近乎永远的离开。
而城市里的噪音却太让我失望。
鸟是很少看见了,当然也在街道房屋的上空看到几只不知名的鸟在盘旋,但是它们并不敢飞下来。它们怕人!而那叫声也是带着悲凄的嘶鸣。再也不能看见那活泼自由快乐的一群乡下鸟了。没有了它们,我也变得寂寞。 现在,窗外仿佛又响起了一声鸟鸣。是老家那边的鸟找我来了吗?
我不知道,但是有鸟声,我心有了安慰。