鸟声五年级动物作文500字
一个清香袅袅的早晨,我来到奶奶的院子里,呼吸着清晨的新鲜空气,我尽情地享受着花草树木带给我清新的问候。忽然,我隐隐约约听到了叽叽喳喳、布谷布谷的一声声鸟叫,接着,我又听到了几种不同的鸟叫声。
开始,我没有太在意。也不知怎么的,鸟儿们越叫越欢了,声音也越来越大了。我不经意地往传来鸟声的方向一看,哇!那儿的鸟真多呀!我不禁叫了起来,百鸟齐鸣,真壮观啊!
我被怔住了,我听见一种特殊的鸟叫声,一种从未听过的鸟叫声。这鸟声是那么的甜美,那么的柔和,那么的清脆,可以说是我从出生到现在所听过的鸟声中最美的了。这鸟声,比我儿时发出的声音更加明亮,但这鸟声中仿佛略带有一点点悲伤。我想:这鸟声应该用来唱快乐的歌,不应该用来唱悲伤的歌呀!这究竟是为什么呢?
我想起曾经看过的一本书,那里面写到鸟也是有情感的。既然是这样,这只鸟可能是因为失去了亲人,所以它唱歌时带了点悲伤。想到这,我甚至觉得它有点可怜了。
也许,它的亲人出去捕食,被小孩带回了家;也许它的亲人去了深山里,被猎人一枪打死了。我真希望它能坚强起来,成为一只快乐的小鸟,唱着快乐的歌。
过了几天,我又听到了那只鸟的歌声,只是它现在唱得不再像以前一样悲伤,而是充满了快乐。我想,一定是它的亲人回来了。
在此,我要深深地祝福所有的小动物们:祝你们每天都过着幸福的生活!