有一天,我们正在教室里考试,一只小麻雀从窗户飞了进来,打破了教室的宁静。很明显,这只鸟搞错了,看到教室里黑压压的人群,它吓得大叫起来。
它拼命地拍打着翅膀,疯狂地飞翔,极大地吸引了全班的注意力。每个人的脸上都露出了高兴和好奇的表情,甚至还有一些调皮的男孩子大喊:“喂,小鸟,抓住它,快,抓住它。”这句话提醒了所有人,所有人都抓起手中的书向小鸟扔去。“砰”“啪”“砰”“砰”的一声,书被砸碎掉在地上,大家的动作把整个教室搞得一塌糊涂。“joo ——”鸟被一本中文书击中。伴随着一声痛苦的叫声,它直直的掉在教室的角落里。
“你在干什么?安静。”突然班主任不大声喝酒了。“不要伤害鸟儿,你怎么能这样?”她一边说,一边飞快地跑到角落里,小心翼翼地把鸟抓在手里,检查鸟的伤势。它伤得很重,腹部渗出了一点血。她急忙喊道:“尧尧,把它送给校医,吃点药。小心,不要伤害它。”
尧尧是我们班的班长。她平时温柔体贴。听了班主任的话,她赶紧去抓鸟,然后慢慢走向校医服务。然后,班主任说:“鸟是我们的朋友,它们每年都帮助庄稼消灭许多害虫,保护人们的食物。你怎么伤害他们?你平时怎么教你的?”大家听着,一脸惭愧,低头。
唉!都是我们的错。不应该发生的!以后不能这样了!