朋友们,你们有没有认真听鸟鸣?每只鸟在不同场合发出的声音都很有趣。或快乐,或悲伤,或快乐,或痛苦。让我们一起听鸟儿歌唱吧!
快看!那只黄鹂在树枝上快乐地跳来跳去。听着!它唱着甜美的歌,歌曲开始感伤忧郁。突然,凄恻朦胧的歌声变成了欢快的曲调,像叮叮当当的泉水一样倾泻而出……流淌到了极点。的确,黄鹂的歌声让人心有余悸,因为它太幸福了!
再看看笼子里的布谷鸟!虽然它享受着主人的溺爱,过着幸福的生活,但它多么希望回到自己向往的大自然!但是它什么都做不了。它只在笼子里叫着“布谷鸟,布谷鸟”,它的声音是那么的悲凉悲凉.
啊,树上的这只鸟为什么这么开心?快看!它在干什么?哦!原来这只黄鹂生了几个圆蛋!它高兴得跳起来,然后飞到这棵树上,再飞到那棵树上。很快,黄昏来了,黄鹂煞费苦心地保护着它的“小彩蛋”……“嘀嘀咕咕”,开心地叫着。别提那个声音有多开心了!
让我们看看有没有鸟。嘿!那些人在干什么?看他们的手,我的上帝!原来是一只年幼无助的麻雀,无助地拍打着小翅膀。看它长什么样!它有一张淡黄色的嘴,头上有蓬松的毛,眼睛还没睁开!多可爱的麻雀啊!但是现在这两个人要屠杀它!麻雀使劲挣扎,发出嘶哑的“叽叽喳喳”声。当时太痛苦了!
我的朋友们,现在你们知道大自然中的鸟儿有多棒了!但是,我并不是写所有的鸟,但是只要你仔细听,你会听到更多美妙的鸟。