去年八月份的某一天,妈妈从外面不知道哪儿弄来一只珍珠鸟,可把我高兴坏了!我把它放在客厅里,每天都会看着它,就像是我儿子一样。
这只珍珠鸟从外表看,比普通的鸟要大一些,身体也胖胖的,穿着一身灰色的衣服。两只白色的小爪子,牢牢的抓住木棍。可它最引人注目的是它头上的王冠,是由一些金黄色的羽毛翘起来组成的,从远处看就像戴着一顶金灿灿的“皇冠”。
平时,它总是站靠在鸟笼的两边,所以我很喜欢用手去抚摸它光滑的身体。就好像是摸到了一团棉花,又软又舒服。它吃食物的时候,首先用它那又红又嫩的小舌头舔几口干净的水,然后再啄一啄它的羽毛,最后开始一前一后的吃起它那美味的食物。
每当等到傍晚时分,它总是用它清脆的嗓子唱起歌,歌声优美动听,我躺在床上总能听着它的歌声入梦。
但有些时候它也会生气,一次我不小心用力过猛按了一下它的脑袋,它就一整天都没有理我。我去摸它,总是都躲的远远的。当然,它晚上也没有唱歌了。我想了又想,决定放我的大招。因为我偶然间发现它很爱吃东西,我只要不给它吃东西,它就一直发出咕咕的叫声,直到我给它吃的为止。
我和这只小鸟越来越熟,成为了好朋友。我就把它放了出来,让它停在我的肩膀上休息,可爱极了!
这就是我最心爱的东西,也同样是我的一个“好伙伴”。