我家有两只小鸟,一只叫“黄瓜”,一听就知道它有着黄色和绿色的羽毛;另一只叫“小偷”,因为它浑身上下大部分都是黑的,只有一点点的蓝色,所以我叫它为“小偷”。
它们可贪吃了。只要是它们叫的话就一定是要吃小米了,还有可能是它们渴了。它们每天都会叫我起床,表面上它们很乖的样子,其实,它们想快一点吃早饭。
它们吃小米的速度快得惊人。每隔一个星期我们都要到超市里买小米给它们吃。一在食盒里放满小米它们就争了起来。黄瓜比小偷还要贪吃,为了吃到小米,它爆发了“超能量”,小偷自然败下阵来。但小偷也不是好惹的,趁机使出“小鸟旋风腿”把黄瓜踢倒在笼子里。小偷以为赢了,可以去吃小米了。谁知黄瓜来了个“泰山压顶”,小偷它甘败下风,只能等黄瓜吃饱了,再吃了。
有一次,我半夜做了一个噩梦,惊醒了过来。我开了个灯,发现黄瓜和小偷都没睡,心里想不通,我再仔细一看,它们用那可怜巴巴的眼神一直盯着我,我心里想:“会不会是因为它们饿了呢?”它们好像看出了我的心思,立马叫了一声。我上楼拿了点小米,放了进去。它们各自叫了六下,好像在说:“小主人,谢谢你。”话音刚落,它们就开始狼吞虎咽地吃了起来,等它们吃完,我才关上灯,继续睡觉。
瞧,我家的两只小鸟,是不是很贪吃呢?