鸟声五年级动物作文500字
在一个青山绿水,鸟语花香的森林里,居住着一群动物,有可爱的小鸟,凶猛的老虎,忠实的小狗,狡猾的狐狸。
一天,凶猛的老虎突然觉得耳朵很痛,他在地上不停的打滚,但也难以消除痛楚。
老虎大王患病的消息很快传遍了整个森林,于是,动物们就聚集在河边,商量这件事情。
狐狸第一个抢着说:“大王现在患了病,我们最好不要去管他,这样,我们就再也不用受他欺负了!”
小狗认为这样做不应该,对狐狸说:“大王是我们的同伴,是我们的好朋友,我们不能不理他。”小猫在一旁听着,也觉得很有道理,说:“是啊,是啊。他是我们的大王啊。但我们要怎么做呢?”
小鸟说:“让我们为大王治病吧!”动物们异口同声的回答说:“好!现在就去吧!”
小鸟扑着翅膀飞着去,小狗和小猫奔跑着去,只有狐狸慢慢地走着。
当动物们去到老虎家时,老虎大王已经晕过去了。小狗大声地叫着:“大王,大王,你快醒醒!”小狗不停地叫,但大王依然昏迷不醒。狐狸轻蔑地说:“大王看是救不活的了!”
大家听了狐狸的话,都失望透了。这时候,小鸟灵机一动,说:“让我试试,我有好办法!”
小鸟走到大王身边,唱起了悦耳动听的歌曲。动物们听得入神,不一会儿,老虎大王被小鸟那悦耳的歌声催醒了。
老虎大王非常感谢小鸟治好了他的病,小鸟客气地说:“大王,这是我应该做的。我们动物之间应该互相关心,互相爱护,互相帮助。”