昨天,一只美丽的小鸟来到了我们家。听爸爸说,它是我小表妹的外公在一个菜园地的捕鸟网里找到的,那时的它,因为在网里的挣扎,所以有了受伤的痕迹,特别是那对翅膀,还露出了粉红的肉。
这只小鸟的嘴是土黄色,又尖又长。背上的羽毛是深蓝色,犹如一件深色的外衣。腹部的羽毛是粉色的,好像一件粉色的衬衫。两只翅膀是黑色的,仿佛是一对灰黑的机翼。它的一对小爪子上还有着清晰的黑色横条。
它什么也不吃,我几乎什么都试过了:米粒、肉、小泥鳅等等,可它连看也不看一眼,只喝了几口水。我可真担心:它就喝了一点水,什么也不吃,肯定会饿的呀!它还带着伤,这该怎么办呀?!
今天放学回家后,妈妈提着一小袋虫子,告诉我:小鸟有东西吃了!我听后十分开心:小鸟有救了!我连蹦带跳地将装小鸟的盒子从阳台取回来。谁知我一看,马上脸就变了:小鸟死了!这犹如一个晴天霹雳,我不敢相信自己的眼睛,把眼睛搓了又搓,可看见的还是同一个画面:小鸟静静地躺着,纹丝不动,那身亮丽的羽毛,也黯然失色,失去了光泽。我哭了,十分伤心。
我忘不了它那威风凛凛的样子,忘不了它那忧伤的眼神——可是,它走了,永远地走了。我想,它一定去了那没有捕鸟网,没有饥饿,没有痛苦的世界——天国。