窃玩记
今天早上,妈妈说她要出去办点事,临走时跟我说:“勤勤,妈妈出去一下,绝对不准玩电脑,知道没?”我说:“哦!一定不玩!”妈妈就出去了。
我喜出望外,心想:“妈妈走得越远越好!”我急忙跑进电脑房,打开电脑,心想:“妈妈会不会是试探我呢?”那电脑实在是太让人喜欢了。管它三七二十一,玩一会也好,今天是难得的机会,不 能浪费,我连接好了宽带网,打开小游戏,名字叫《高塔吃钻石》,闯了一关又一关,还时不时地说:“妖怪,你有本事过来呀!我才不怕呢,胆小鬼,快过来呀!”那游戏又惊险又刺激,突然,开门 的声音响起,我有点儿害怕,往猫眼一看,呵!原来是邻居。我可不想浪费一秒,又端坐在电脑那玩了起来……,这时我俨然是……,所以没管,突然,妈妈回来了,我吓得心惊肉跳,手忙脚乱,忐忑 不安、心神不定,怎么办?我连忙把主电源关了,然后一本正经地走出来,说:“回来啦?妈妈说:”嗯!你进去干吗?“我说:”进去拿个东西!“然后,妈妈向电脑走去,我顿时恨不得从地缝里钻 下去,妈妈摸了一下电线,烫得像刚刚烧滚得开水一样烫,一切都知道了,谎言被揭穿了,妈妈又出绝招了”电脑魔咒“叫你不要玩电脑,你还玩,会近视的啦!会上瘾的……
下一次,我再也不敢窃玩电脑了,这次已失败告终,如果下一次还想玩,就先想到了”电脑魔咒“,就再也不敢玩了。