我的课余生活五年级作文
我的课余生活丰富多彩,比如说:下象棋、跑步、学英语、骑单车……,其中我最喜欢骑单车。
学骑单车的过程是最难忘的。记得我第一次骑单车的时候,我很害怕,怕摔倒。可是爸爸非常耐心地教我,他说:“世上无难事,只要肯登攀。只要你努力,就一定会把单车骑好。”
于是,我就鼓足了勇气,在爸爸的扶持下,摇摇晃晃地上路了。怎么回事,车子不动也不听话,不是向东歪就是向西到,我的身子也不由自主地随着车子倾斜,总感觉要摔倒了,吓的我大惊失色,连声尖叫。这时爸爸提醒我说,“注意手腕用力,保持车把平衡”听了爸爸的话,我就尝试着手腕用力,渐渐地车把听使唤了。我高兴地叫着,在爸爸的帮助下,骑了一圈又一圈。
爸爸说:“我松手了,你自己试一试。”爸爸的话音刚落地,我就“呀”的一声摔倒了。我说:“爸爸,你得扶住我,我自己不行。”爸爸说:“行,昂昂,你再骑几圈看看。”在爸爸的帮助下,我又骑上了单车。小风在耳边轻抚,我感觉很惬意,我高兴得一个劲儿笑。突然我发现爸爸怎么在边上站。我的手一抖又摔倒了。爸爸连忙问我,“怎么样?”我说:“没事,爸爸,你怎么不扶我呀?”爸爸说:“你会骑了,为什么扶你呢?”我抱着怀疑的态度又骑上了单车,摇晃几下后就平衡了。就这样我学会了骑单车。
骑单车不仅丰富了我的课余生活,还锻炼了我的身体,给我的课余生活带来了无限的乐趣。