我的课余生活五年级作文
我的课余生活丰富多彩,有画画,有跳舞,有琵琶,有时打羽毛球;其中我最喜欢的是练舞蹈。
每个星期的周末,妈妈都会带我去海韵艺术舞蹈学校练舞蹈。我已经练了将近一年半的舞蹈了。记得我刚开始练舞蹈时,我看到舞蹈老师给我们做示范动作时,舞姿真优美。旁边的我真是羡慕不已。可 是当我自己真正练起来时,才发觉原来练舞蹈是多么的艰苦。每一个动作都要练好几遍,有时侯动作不规范,老师也要罚好几十遍。每次上完舞蹈课,我的腿好几天都会感到疼痛。我本来想打“退堂鼓 ”,可是爸爸妈妈却一直鼓励着我,对我说:“做任何事情都不能半途而废,要有始有终。慢慢地你就会明白台上一分钟,台下十年功的道理。”听了爸爸妈妈这一番话,我打消了念头,咬咬牙,终于 坚持了下来。渐渐地喜欢上了舞蹈。现在只要我一走进宽敞、明亮的舞蹈厅,我的心仿佛进入了一个欢乐、兴奋的境界,随着优美的音乐,就会情不自禁地跳起舞来。通过我的努力,我今年参加濮阳赛 区的模特大赛,并取得了优异的成绩。我感到无比的自豪。
舞蹈不仅让我学会了欣赏美、表现美,而且让我变得越来越坚强,越来越勇敢。学舞蹈他不但锻炼了我的身体,而且还增强了我的信心和勇气,并且加深了我和小伙伴的感情,真是一件快乐的事情 。我觉得课余生活真快乐,童年更快乐。