我的课余生活五年级作文
每一个人都有自己的课余生活,而我的课余生活就是绚丽多彩的。除了学习以外,我最快乐的时候就是做自己喜欢做的事了。
其中我最喜欢的就是去外面旅游了。去旅游既能让我大开眼界,还能让我们放松心情。记得有一次,我与同学们还有妈妈一起结伴去杭州旅游,一路上还知道了许多有关于杭州的趣闻呢!这就让我增长了知识,还让我对这美丽的城市留下了深刻的印象。
除了旅游外,我还会去爬山。每一次爬山,我总是半途而废,那是因为我还没有真正了解一个道理。但是自从我学了《挑山工》这一课时,我才明白了一个道理:不管做什么事,只要朝着一个目标不懈地去努力,就一定会成功的。所以,从那以后,我一但去爬山就一定会爬上山顶,饱览这壮丽的山色。
当然,我还会在写完作业的前提下看一会儿自己喜欢的动画片、电视剧。如:《家有儿女》、《哆啦A梦》、《猫和老鼠》等。但是,每次都是看到一半时就被老妈给拦截下来,我也只好扫兴而归。
除了以上这些,我觉得最有趣的就是踢毽子了。在学校的时候,我会找我的好朋友来一起玩。而在家的时候,我会自己玩,而且总会想尽方法创造新的玩法。有些时候,我甚至会把毽子拆得四分五裂,然后又把它重新组合成不同的样子,直到我满意为止。
这就是我的课余生活,一个快乐而有意义的课余生活。