我最敬佩的人五年级500字作文
有一次,我去报名的时候,爸爸给了我300元钱,我把钱放进口袋里,我刚出门时,又听到那个婆婆在大喊大叫:收废品,收废品,谁家有废品。,我到下面的时候,有一个小偷,因为那小偷知道我们9月1日是我们的开学日,所以自然会知道小学生口袋里有钱,当小偷拿走我的钱,正好那个卖废品的婆婆看到了,便叫道:小朋友,你的钱被人偷啦,我想:是在叫我吗?我看看口袋,我的钱不见了,于是,那婆婆便骑着三轮车去追,差一点点就撞车了,而我在后面追,还是追不到,可是那收废品的婆婆继续追,一直追到小偷停为止,到了我家旁边的那个公园,小偷已经跑不动了,便停了下来,可是那婆婆还在继续追,而我却跟在后面,300元钱拿回来了,我问问那位收废品的婆婆为什么跑这么远都不累?他回答说:我曾经是长跑冠军。,然后,我便谢谢那位收废品的婆婆。
这件事一直记在我的心中,还有那位收废品的婆婆。她就是我最敬佩的人。