电脑的自述优秀小学作文
我有很多兄弟姐妹,有平板电脑、液晶电脑等。我们的颜色也各式各样,粉色、桃色、大红色……我的“身体器官”也有很多,比如说,有键盘、鼠标、音响、调制解调器、主板……少了一个都不行。
我的祖先是电子管计算机,它是我们的爷爷哦!因为它是第一个在1946年被美国研制出来的。接着问世的是晶体管计算机,还有集成电路计算机,一直发明到我们这年轻的一代——苹果iMacG5。
大家一定会问,我们长得这么大,是由什么组成的?我们会异口同声的告诉你:“是由硬件系统和软件系统两部分组成的。”这一点儿也没错。硬件系统有电源、主板、CPU……软件系统有系统软件、操作软件、应用软件……
我的作用可不少,比如说可以谈天说地、看小说、玩游戏、查阅资料、在线学习等等。我们生活在人类的各种家族中。
好处说完了,我还有害处呢!说起来委屈,是一些非法操作者在我的屏幕上方打出许多谣言,恐怖信息,一些更坏的人利用我来骗钱。