不久,早恋现象竟渐渐消失匿迹,我迷惑不解,原来,学校发出通知:学校内所有同学不得谈恋爱,违规者一次警告,二次开除,尽管这一告示贴出,可还是有一顽固的“钉子户”坚守阵地,学校又采取教育方式,体罚方式,甚至家长威胁也无济于事,最后真的开除了几个,一下子,“钉子户”一看学校动真格的,立马解散了一些,只剩下没几个同学还在坚守,学校也无能为力了……
第二天,学校里早恋分子一个也没有了,因为学校又新贴了一份告示:所有同学可自由恋爱——学校是真没法子了!可早恋分子哪懂这些,以为学校想出了更厉害的办法,心生害怕,便全部解散了。