第二节课刚上课,教室里就热闹起来。之所以如此热闹,是因为这节课医生要给大家抽血。哎,真不知道他们为什么那么兴奋;我心里虽然不害怕,但却十分紧张。
“这两位医生是不是专业的?”针管会不会太粗?”“不会抽太多血吧”……这些令我困扰的问题一直萦绕在我的心头。随着时间推移,我的心里越发犹豫不决。若是抽血吧,万一遇到什么问题怎么办?但是不抽吧,又有些可惜。我最近身体不太舒服,正好借此机会看看身体是否健康;更何况,不抽的话一定会被别人笑话。我还在考虑,但时间不等人,已经轮到我们组了。我焦急地拉住每个抽完血的同学,问“怎么样?”但大家感受不同,所以回答也不同,我听着听着不安起来。有几个同学因为太害怕竟哭了起来,我看着更心虚了“早知道就不让妈妈签字了”我默念着,可是此时后悔也于事无补了。
很快就轮到我了。我模仿前面同学的动作:撸起袖管,手握成拳头,身体放松,等着针扎进血管。我的心已经成了一团浆糊,也不管三七二十一就用另一只手捂住了眼,怕看到针头刺进肉里会掉下眼泪。“嘶——”似乎有一点疼,但不是太厉害;等再把手拿下来时,竟已经抽完了。看来抽血也不是多疼嘛,只要放松心态,一眨眼就过去了。
在走回座位的路上,不知怎么的,我心里充满了自豪。我一边哼歌,一边蹦蹦跳跳地走着,这时,突然跑来几位同学,看样子应该是下一组的。他们慌慌忙忙地问“怎么样,抽血疼不疼?”他们现在的样子跟我抽血前还真像!我故意咬着牙,挤出两滴眼泪,轻轻说“特别疼!我也是强忍住了才没哭出来呢!”我窃笑着——能看得出,他们一阵阵头皮发麻。捉弄完人,我就要去吃还没来得及吃的早饭了。正在狼吞虎咽地消灭时,我突然发现林老师在拍照,于是我就拜了一个好看的姿势。这下班里一下子闹开了,个个都忘记了抽血后的不适,争先恐后地“抢镜头”。
这次我们体验的不仅是抽血,也是人生的试炼。无论生活中有什么事,总听别人的,那就永远都无法真正的得到感悟。人生本来就应该充满着酸、甜、苦、辣、咸,不是吗?