爱美之心,人皆有之。我的小萍阿姨就是爱美人群中的“Superstar”。其实,她长得本来就很好看,白白的皮肤,标准的瓜子脸,大大的眼睛如同两颗黑珍珠一般,闪闪动人,睫毛长长的、翘翘的,可谓“天生丽质”。可每次出门前,小萍阿姨还要在脸上“捣鼓”一两个钟头,化好精致的妆,才肯开心地迈出家门。耳听为虚,眼见为实,上周末,我算是领教了阿姨的“厉害”。
早就盼望着和我的“闺蜜”朵朵(阿姨的女儿)一起痛痛快快地玩了。上周六,我们一家和朵朵一家来到了热闹的河坊街。停车场出来,我和朵朵拉着小手,一边开心地说笑着,一边一蹦一跳走在前面,大人们紧跟在后面边走边聊。琳琅满目的小饰品让人眼花缭乱,吸引我们不时停下来。突然,我没看到小萍阿姨的身影了,急忙拍了拍兴冲冲向前走的朵朵:“慢点走!你妈妈呢?”朵朵一听,立马来了个“掉头”,拉着我飞奔回来找大人。“哎哟,光顾着逛了,小萍啥时候走散了都没注意唉!”大人们一听,急忙四处寻找。
穿过熙熙攘攘的人群,我们大大小小五个人一起往回找,终于在一家店铺边找到了阿姨。你们猜发生了什么?原来,她还在那家店铺的镜子前照着呢!朵朵爸爸走上前,皱着眉头,有些不耐烦地说:“你要跟上我们的节奏呀!我们都逛了那么远了,你怎么还在这儿?”
“我这儿长了一颗痘痘!怎么办怎么办?”阿姨娇滴滴地指着脸上的一颗小红点,说着把长发散下来,试图遮盖它,还不停地摇着头发,好像不想让别人看见的样子,神情显得十分焦躁。
我凑上去,仔细看了看阿姨的脸,安慰她:“没事的,阿姨!一个小点点而已,看不出来的!”阿姨苦笑着,低声答道:“难看死了,这讨厌的痘痘!”
我的天哪!我简直服了这位“千金大小姐”,为了一颗痘痘,难过成这样!为了缓解这尴尬的气氛,我一脸憨笑地对她说:“阿姨!您把您讨厌的‘青春痘’送给我吧!我对它可是满怀期待哦!有了这痘痘,就证明我是一个大姑娘啦!”“哈哈哈……”大家都乐了,小萍阿姨也“扑哧”笑出了声。
哎!我冥思苦想,就是搞不明白,有痘痘咋啦?为什么大人们都“只要青春不要痘”呢?