阳光暖暖地笼罩着大地,美丽的鸟儿正欢快地唱着一首动听的歌,大树正跳着一支优美的舞,绿油油的小草和鲜艳的花儿听到后,都满意地点了点头,从远方而来的风伯伯也陶醉其中,歌声越飘越远,最后飘进了我的家中。爸爸正悠闲地玩着手机,我则在奋笔疾书,不停地写日记。
“呼——”我长舒一口气,合上本子,压力瞬间全无——写完啦!兴冲冲地把日记交给爸爸检查。
爸爸看到一半原本舒展的眉毛一下立了起来,抓起日记本扔给我,说:“不是炒铲,而是锅铲。”他叫我去改,而我觉得并不是什么大事,便和爸爸闹起别扭:“我才不改呢!”
爸爸有些不悦,手紧紧地握着,猛地抬头看着我,牙磨的“吱呀吱呀”响,眼睛瞪得又大又圆,“嘶嘶”的冒着火,他拍了一下沙发,吼道:“你改不改?”我虽被吓了一大跳,连连后退,但也不甘示弱,喊了一声:“不改不改就不改!”即使我知道暴风雨将袭来,却仍决定“殊死一搏”。
果不其然,爸爸的头发仿佛“嗖”地一下立了起来,脚狠狠地踩了一下地,用力地站了起来,他的眼睛,鼻子,嘴巴气得挤到了一块儿,成了一个大“包子”,眼里充满了愤怒,眉毛锁得更紧了,成了倒八字,恨不得一口吃掉我,他张大嘴巴,爆发了:“你是不是硬要我打一顿才去改?”“打就打,我是男子汉,才不怕你呢!”我仰起脸,硬着头皮顶撞了爸爸。
他彻底被我惹怒了,拿了一根大棍子,紧握着的手气得发抖,牙也咬得死死的,眉头快要拧成一个死结,突然瞪大眼睛,大吼一声,追着我就打。我一边跑一边大喊:“救命啊,爸爸打人!”我扯着嗓子,想唤来救兵——妈妈,泪水在眼里直打转,仿佛下一秒就要夺眶而出。
不出我所料,妈妈从房间里走了出来,说道:“你们俩在干什么呢,这么吵?对了,孩子他爸,厨房那个炒菜用的炒铲好像快不行了,你去买个新的吧!”我和爸爸相视一笑,一起大喊道:“锅铲!”
此时,已经夕阳西下,可我的思绪依旧飘荡在“炒铲”与“锅铲”这件事上,不时就会忍不住笑出声来……