风,轻吹;水,轻流;可我的内心却久久不能平静。一想起那件事,我依然觉得很委屈。
星期天,正好是舅舅生日,一大清早妈妈就准备了一个精致的蛋糕。蛋糕上,各种新鲜的水果色泽饱满,真是诱人极了。妈妈上班时特地嘱咐我:“不要偷吃!这是给你舅舅准备的。”我满口答应。可是等妈妈前脚刚走,我就想拿起勺子……不行!我都答应过妈妈了,不能先吃。我心一横放下勺子,心里默念道:不吃就不吃,我唐采薇做事一向信守承诺!于是转身去做作业了。
过了一会儿,我终于把作业做完了。干坐着也是无聊,要不看会书吧!我心里想着,便径直走到书房。路过客厅的时候,我顺便“光顾”一下那个诱人的蛋糕。呀!我家小狗怎么趴在桌子上?凑近一看,不好,它正在津津有味地舔着蛋糕!我立即大吼一声:“寿司(小狗的名字),下来!谁让你爬到桌子上偷吃蛋糕的?快下来!”虽然小狗被我赶了下来,可是为时已晚,蛋糕早就被它啃了一半。我不禁心里一颤:糟糕,这下我完蛋了!
正巧这时,妈妈兴冲冲地提前下班回家了。她一进门就嗅到了一丝不妙,看了看蛋糕,又看了看我,瞬间似乎全明白了。我刚想上前解释,就见妈妈脸涨得通红,指着我大声训斥:“你这个馋鬼,就知道吃、吃、吃!”我连忙摆手,辩解说:“不是我吃的!是、是……寿司吃的!”“你就骗我吧!怎么可能是狗吃的,你这个馋鬼就快馋成什么样子了!”妈妈怒目圆瞪,对着我一顿臭骂。我急得直跺脚,嘴里直嚷嚷:“不是我,是狗……”妈妈根本听不进我的任何解释,她手叉着腰,嗓音也提高了八度:“够了!不管是你吃的还是狗吃的,蛋糕没了肯定是你的责任!你还嫌你犯的错不够大吗?我明明交代你不要先吃,你偏不听!你回自己房间好好反省一下你的所作所为!”我忍不住了,眼泪就像断了线的珠子不停地往下流,凉凉地划过我的脸颊。我掩着脸跑回我的房间,“砰”的一声关上了房门,用被子捂住脸。泪水不争气地翻滚出眼眶,很快就浸湿了被子。我一直就这样哭泣着,可是没有人知道真相,没有人听我解释,没有人相信我!
风,依然轻吹;水,依然轻流;而我,却已泪流满面,委屈得很!