风波作文
在一个皓月当空的傍晚,我正在家中读书,突然,平时都很爱说话的爸爸和妈妈。今天却异常安静,我的心咯噔的跳了一下,心中有一种不宁的预感。
于是,我飞快来到客厅,只见爸爸妈妈分别站在电视机的俩侧(我家的电视在客厅的中间)。一言不发,眉头紧皱,周围是死一般的寂静。我想:难不成是要发生一场激烈的唇枪舌战。我简直不敢往下想了。
我在书中看到过,双方要是都沉默不语,就说明要展开一场嘴枪战。我绝对不能让这场战争发生。于是,我开玩笑似的说:“哎呀!俩人儿能不能不要是这般沉默,开朗一些。现在是成立新中国的和平年代,不要动不动要打打杀杀。”我还对自己的话感到成功,可是他(她)们不但没有赞成我的意见,还回了我一个眼神:他(她)把眼睛瞪得像铜铃一般大。爸爸嘴里还说:“走开,我们大人的事,不用你们小孩来管!”我心地的勇气瞬间被浇灭,像一根木头似的立在门前,一动也不敢动。
接着,妈妈一个跺脚,两个箭步,三步并作两步走到爸爸面前。双手叉腰,脖子使劲往前伸,头发被气得站起来了,像一只正准备攻击的大母鹅,火冒三丈的说:“孩儿他爸,你能不能体会一下女人那颗工作的心。我工作一整天,成天跑东跑西,可以体谅一下我的辛苦吗?”只见爸爸一个猛跳,双脚重重落在地上。双手一盘,头发一扬,双眼气得眯成了一条缝。大声呵斥:“你懂不懂什么叫可怜天下“男人心”。你还有脸说你工作多,我整天开车送货,有时晚上都回不来家!顿时,我吓坏了,双手抱头,立刻爬回了我的小窝。
妈妈的眼睛瞪得越来越大,咬牙发出咯咯作响的声音,爸爸也越来越气愤,恨不得把八块肌肉亮出来,接着,又把这屋枕头一个个摔在地上,鼻子呼呼的呼气,像一头十足的大黑牛,我看见他(她)们眼与眼之间好像冒出了一道道闪电,我看情况不妙,立马飞快的跑下楼去,结果楼梯刚被奶奶洗过澡。我快下楼时,突然摔了一跤。俩只拖鞋像小鸟一样飞了出去。我一把鼻涕一把泪的向奶奶求助奶奶义愤填膺,左手抓着我,右手拿着我掉的拖鞋上楼找我爸妈算账。
这场家庭风波在奶奶的制止下才得以平息……
通过这件事,我明白了一个道理,无论什么事都不要急躁,要心平气和说,不然就会像爸爸妈妈那样产生矛盾。