风波作文
“老妈,帮我把明天要穿的衣服和要戴的头饰准备好,明天我可要好好地表现一番呢!”此刻的我,满脑子想着明天的“六一文艺汇演”,想着我和班上的14个同学会为观众呈现的精彩画面,嘴角不禁开始上扬。
“奕奕,你的衣服在的,可是你的头饰没有呀!你是不是落在教室里了?”
一听妈妈的话,我的心似乎“嗖”地被拎了起来:头饰居然不见了!这可关系到明天的演出呢!为了这个节目,我们15个同学,可是练了整整两个月呢!这个紧要关头,我要是掉链子了,老师会不会批评我?同学们会不会责怪我?我越想心里越慌,脸上一阵阵发烫,傻子似的站在那里,大脑一片空白。
“奕奕,别急别急,我们一起去学校找找!”还是姐姐帮我想出了办法,我们和妈妈一起心急火燎地赶到学校,从门卫爷爷那里借了钥匙,把自己的抽屉翻了个底朝天,也不见头饰的踪迹,于是,我又想到了同桌的抽屉,好朋友的抽屉……我们三个人在教室里来来回回地找了三遍,还是一无所获,我顿时手脚冰凉,感觉连呼吸都困难了,眼泪也情不自禁地滑落下来。
妈妈看到了,拉着我的手说:“孩子,别急,我们把这件事告诉陈老师吧,说不定老师能和我们一起想办法呢!”虽然我很害怕被老师知道这个情况,但事已至此,也只能这样了。
陈老师得知情况后,立刻让其他同学拍了头饰的照片,又将照片和写着“江湖救急”的文字发到了朋友圈。在忐忑中等待了十几分钟后,陈老师将好消息告诉了我妈妈,她上一届的家长有一个和我们一模一样的头饰,这时陈老师已经去拿了。
半小时后,陈老师来到了我家,将头饰交到我手中,对我说:“孩子,别太着急,办法总比困难多,今晚好好睡一觉,明天老师希望看到你们精彩的演出哦!”我的心情激动得无法用言语表达,有开心,有感谢,也有为自己的大意而后悔。我只想对陈老师说一声:“谢谢您,老师!”
六一文艺汇演那天,我觉得阳光特别灿烂,我在舞台上努力地表演着,台下的观众不时为我们鼓掌,我和小伙伴们开心地笑着……
那场关于“头饰”的风波已悄然而逝,而我的心依然久久不能平静。