今天,我在吃完饭后有一个难以选择的“题话”。这都要从今天吃午饭的时候说起。 今天,天一直下着下雨,使世界变得灰蒙蒙的。时不时的下一场大雨,好像在嘲笑着我们说:“你们都不敢出来,外面的世界就都是我们的啦,哈哈哈!”每每到了下雨的时候我就感觉内心十分沮丧,但我会安慰自己:不经历风雨怎能见到美丽的彩虹。即便是这样我也总想找个机会埋头干着自己的事情。就算下课也不能满足。但课作为首位理所应当不能耽误。于是我就把矛头指向了吃午饭。 吃午饭的时候天依然下着小雨,天也更加灰蒙蒙了此时我的心情也和天空一样坏到了极点。但唯一的好消息就是可以放松一下了。我身为桌长是固然知道在吃饭的时候是不能说话的,但心中的压抑迫使我开了口,便和他们聊了起来。反而越聊越起劲儿,怎么也控制不了我的嘴,冷静和沉着仿佛已被带到千里之外。但后面一桌的桌长视乎察觉到了我们在讲小话,就转过头来说了一句话:“待会到老师那告你们去!”她的话像一把尖刀深深刺进我的心里,把我从自我的幻想世界中狠狠地拉了出来。我立马回过神来,心里忐忑不安,不断地说:看看你都干了些什么,这还是老师得力助手该干的事情吗?但我们组的另一位组长极力争辩,脸上流出不安的神情,刚才热烈的气氛一下子消失得无影无踪了。 但事情毕竟都已经发生了,就没有再挽回的余地了,我多么渴望时间能够倒流,结束这件事的发生。在回教室的路上我的心里一直在呐喊:“千万不要告发我!”可是心中的“想”是不能得到原谅的,只有敞开心扉的去接受它,但又不想老师觉得我不够负责,就想:既然做都做了还不如趁午休集体汇报之时把一切都承认了,说不定还能征求到原谅。可是今天没有进行集体汇报,此时我不知是该开心还是该内疚,但的的确确是我做错了就应该像个男子汉一样去接受惩罚。我就这样幸运的躲掉了。
走在回家路上我一直在想:身为桌长的我自己都没有管好自己,又有什么权利去管别人呢?我下定决心一定先管好自己的嘴再去管别人!
回到家后我请组长给我扣掉两分。虽然这小小的两分不算什么,但在我的心中是唯一能够对今天所犯的错的唯一弥补方法。