界限的作文
曾经有一个公益广告让我印象深刻,是羽毛球冠军林丹代言的,他说,在球场上越界是可以重新打的,但是在人生中越界却不可以重来。
其实每个人都有自己的界限,或许是一件事,一个人,或是亲情友情,就像每个人的雷区一样,只要触碰到,再温和的人都会生气,记忆中的母亲似乎就是这样的人。
有一年暑假,我因为被检查出近视加深太严重,所以被“勒令”不能看电视,那时独自在家的我耐不住无聊,在经过无数次的犹豫和纠结后,终于不管不顾电视机旁贴的大字“不能看电视”,而走向了电视遥控器。
刚开始还坐如针毡的我很快被电视中的画面吸引住了,而就当我将沉重的罪恶感抛之脑后,津津有味地开始看起电视来的时候,突然远远的传来一阵熟悉的开门声,一声一声就像电视中的雷声一样击打在我心上。我愣了一会,猛然“噌”地从沙发上站了起来,还来不及关电视,慌乱的眼神就对上了推门而进的母亲。
时间就像静止了一般,我看着母亲,母亲也看着我。电视中传出的鼓声一声声敲在我的心上,响亮而慌乱。过了一会,母亲像是缓过神来了,静静地关了电视。
吵闹的屋子一下子安静下来,“哐啷”一声,我看到温和的母亲忽地将遥控器摔在桌上。
“我说了不让你看电视,不让你看电视,你是听不懂吗?你这次自己度数加深了多少,需要我来提醒你吗?你要是爱看,你就坐在这里好好看个够!”
似乎是被母亲吓到了,我的眼泪一下就涌了出来,我低着头,看着脚背上一滴滴的眼泪,却不敢哭出来,只能抽动着肩膀。
母亲看了看我,却也没在说什么,只是转身回了房。看着母亲的背影,我知道自己踩中了她的底线,在她的眼中,可能我的健康是最重要的吧,况且我还骗了她。
我擦了擦眼泪,走到母亲身边,说,“妈,我以后再也不会不爱惜自己的身体了,您原谅我吧。”
自那以后,我再也不会去碰触别人的底线。
因为我知道,那是一条严格的界限。