同学们七嘴八舌地议论着:“新来的老师凶不凶?”“作业多不多?”“对学生严不严格?”……带着这么多大问号,同学们都等着老师的到来。正当教室吵到天花板都要掉下来时,一个身影出现在同学们眼前,教室里顿时鸦雀无声。看着老师严肃的脸,我心里打了个寒颤。终于,老师要开口了,同学们都做好了被挨骂的准备。万万没想到的是,老师竟对我们开起了玩笑:“同学们好,我姓金,年纪有一把了,大家以后可以叫我婆婆、姥姥,奶奶也无妨。”这一开口,听得大家哄堂大笑。后来,每当我们上课乏味时,老师总会逗我们开怀一笑,让我们从无精打采瞬间回到兴致勃勃的状态。金老师不仅风趣幽默,而且还爱生如子。
一次,我吃坏了肚子,一整夜都没有睡好,早上也没能准时起床。眼看就要迟到了,妈妈只好跟老师打了个招呼。但当我踏进教室时,正在上早读课的金老师用她那大眼睛慈祥地看着我,仿佛在说:“好点了吗?赶快进来吧!”那时的我深深地体会到了老师对我的关心与爱护。在老师的召唤下我迅速进入学习状态。金老师就是这样一个既幽默又慈爱的好老师。在她那里,我不仅能学到知识,更能体会到爱的味道。