有关师生作文
老师是人类灵魂的工程师,是播种阳光的天使,是引导人走出荒蛮愚昧的圣者。但这都不能表达对老师虔诚敬意……当我读完这篇《一夜师生情》时,我的眼泪像断了线的珠子似的掉下来。
这篇文章讲述的是一个十二、三岁的中学生,在晚上睡觉时犯下了一个不应该的错误,当他惴惴不安的等待着暴风雨的降临时,然而却没有,一切都是那么平静,当他开口想对老师说声对不起时,老师却先开口了:“对不起,我夜里喝水不小心浇了铺,没让你睡好。”当时我以为是作者自己误会了自己,然而,当我回过头再读这句话时,我才感受到,这是老师一句善意的谎言。没有人责怪,只有人极力在抚慰不安的心灵。没有伤痛,没有提醒,没有理由,如同流血的伤口被小心翼翼的呵护,不再有钻心的疼痛。
短短的一夜间,深深的师生情,经过一夜的阴冷潮湿,一夜的翻来覆去,一夜的担忧思索,一切随着黎明时光亮的出现温暖起来。