这几天我收到了夏敬球老师发来的短信和QQ,这是怎样的一位新班主任和数学任课老师呢?我开始深深地思考起来。
在我的印象里,夏老师曾经给我们班上过一节很“搞笑”的心理辅导课。那是我上过最开心、最有趣、最放松的课,同时也是学习了解不同知识点的一堂课。尽管这样,我觉得夏老师给我们上主课的时候应该会比较严肃的,这些应该让自己慢慢去了解体会。但不管怎样,他一定是和别的老师一样有责任心,有耐心,和学生们做朋友,平易近人,是令人尊敬的好老师。还有一件事,我那个毕业3年的哥哥就曾经让夏老师教过,据哥哥回忆,他那个时候数学成绩一直不太理想,是几门主课里最差的,但是在夏老师任课的那段时间里,哥哥的数学成绩突飞猛进,令人刮目相看。这应该是和夏老师的教学方法有很大关系,我想夏老师的水平应该非常高。
我想这样的一位老师带给我的影响不单单是学习上的进步。他还担任我们最后一年小学时光的班主任。我想从他身上学到做人的道理与怎样与人相处的技巧,让我整个人的性格变的更加沉稳。
这一切的想象很快就要揭开神秘的面纱,夏老师就要隆重登场,我和同学们都拭目以待,起立!敬礼!老师好!