在一个宁静的夜晚,皎洁的月光洒在大地上。
突然,一阵说话声吵醒了我(我是书包),仔细一听,原来是铅笔和橡皮在说话,铅笔说“橡皮兄,你看小主人这样喜欢我们,不如我们当兄弟吧。”“好啊,好啊,你当哥哥吧,你比我高。”橡皮说“不,你比我年龄大,还是你当哥哥吧。”铅笔说“那好吧”。从那以后,兄弟俩和谐共处,日子过得很是快乐。
可是有一天,铅笔突然觉得很不公平,因为他发现,这一阵子好像小主人特别偏爱橡皮经,碰上同学还总是夸他的橡皮,说橡皮擦得又干净, 还 发着淡淡的清香,这一切,铅笔看在眼里,烦在心里,总想找一个机会以,让橡皮出丑。这一天,一个计划在它心里成熟了,这个计划一诞生它就马上开始实行。
每次小主人写字,铅笔总是多写错字,好让小主人多多地用橡皮,如果橡皮用完了,他就不会夸他了。
果然一个月后,橡皮明显瘦了,这可乐坏了铅笔,这天,铅笔把橡皮领到镜子前,让橡皮照,橡皮看到自已的样子后说到“我老了!”然后退到一边,于是铅笔开始照,它刚想夸自已两句,没想到镜子里竟站着一个又矮又小的“人”。橡皮看到了说“你在消尽我的同时,也在消尽你自已。”当铅笔看到后,伤心地说“让我们还当好兄弟吧。”说着拉起橡皮的手唱起了歌。
从此它们又过上了幸福的生活。