难忘的恩师的作文
当我步上领奖台,从校长手中接过那印有“县三好学生”字样的荣誉证书时,我心潮澎湃,激动的泪珠滴到了那鲜红的证书上,记忆回到那遥远的山村中去,来到我的恩师身边。
二年级新学期,冯梅燕老师当我们班的班主任,她是城里来的老师。同学们都以热烈的掌声对这位老师表示欢迎,但我却趴在桌子上,无动于衷,我是班中公认的“低能儿”也许是我这一举动引起老师的注意吧,她走到我身边,用慈爱的声音问我:“小同学,你不舒服吗?”多么亲切的问候啊!
“没,没什么……”激动令我说话也打结。
在以后的日子里,我发觉冯老师对班上的每一位同学都很好,她没有像其他老师那样歧视我,反而对我特别关爱。她经常找我谈心。鼓励我努力学习,把成绩赶上来。一次,冯老师辅导完我之后,我鼓起勇气对她说:“老师,同学们都说我是低能儿,其他老师也说我‘朽木不可雕’,我是不会有前途的。”冯老师听完我的话后,用手轻轻地拍着我的肩头,温和地说:“听着,孩子,以后千万不要这么说,别人对你的看法并不能代表你的真实情况,相信自己,通过努力,你一定可以走向成功的。我相信有朝一日,你会令老师感到骄傲。”是冯老师的鼓励关怀,令我重新认识了自己。
从此以后,对学习我变得认真了,在冯老师的不断鼓励,不断帮助下,我不断进步。到期中考试时,我由全班倒数第一挤到了班中等行列中去。
四年级时,我随父亲到城里读书,离开了冯老师,但我仍不忘她的教诲,一如既往地努力。第二学期期末考试,我取得了全年级第二的好成绩,并被评为“县三好学生”。
冯老师,我进步了,我捧着鲜红的证书,不由想起了您,是老师的关怀、帮助让我走上了领奖台,多谢您,亲爱的冯老师。