今天,我妈妈回来之后便递给我一个盒子,说是给我的一个惊喜,我连忙打开盒子一看,原来是一只小白兔。
小白兔的毛色雪白,行动轻快灵活,一对小眼睛红红的如同一个红宝石,一双长长的耳朵白中有红。他奔跑起来像一片飞动的白色雪花,真是可爱极了。
小白兔经常跑我脚边用嘴蹭我的脚。当我要去上学时,他便会咬住我裤腿不放,仿佛在说:“不要走,不要走!”每当这个时候,任凭你怎么呵斥他,他依旧不松开。我便蹲下身来,轻轻抚摸着他的头,说:“我中午就会回来,你先等一会,好么?”他仿佛明白了我的意思,极不情愿但还是慢慢地走开了。
它十分喜欢吃一种树叶,每逢有空时我便下楼去给他摘,常常我摘了半天的树叶,它三口两口便吞地干干净净。有时我带它出去走,他一见到能吃的树叶,立马飞奔过去,囫囵吞枣般将整片树叶咽下,然后又回到我的旁边,继续寻找下一个目标。有时也会把妈妈养的树叶给吃掉,妈妈并没有对它有一丝怨气,反而轻轻摸着它的头说:“这一种树叶不能吃”,然后又扔给它一个方糖,它便立刻追下去吃掉方糖。
有一次,我正睡得香,突然听到“咚咚咚咚”的声音,我睡眼朦胧地开开灯一看,原来是我家的贪吃兔饿了,跑下了桌子,啃起了我的书。我急忙把它抱到了桌子上,把这件事告诉了爸爸,爸爸听后哈哈大笑:“我们家的兔子真不赖,会自己找东西了。”然后我们给它找了几片菜叶,让他吃饱了,这才睡了个安稳觉。
这就是我家的兔子,这就是我与兔子的趣事。