像刚飘来的一阵风,刚刚停了一会儿,又离去了。几天前那活泼的身影,今天,已经看不见了。小兔子,你在哪里?
大前天,华华姐姐给我买了两只兔子。
这两只兔子都是黑耳朵,黑眼睛。以前,我以为只有红眼睛的兔子,现在,我才知道,原来兔子的眼睛还有黑色的。两只兔子各有各的不同:一只的鼻子是黑色,但身上却是白色的;另一只鼻子是白的,而屁股却有三四根黑色的毛。有时它们在笼子里不停地打转;有时却眯着眼睛一动也不动,成了两个毛茸茸的球。真可爱!
我还跟它们赛过一次跑呢!
前一天,我把它们放在乒乓球台上逗着玩。忽然,一只兔子乘我打开笼门放菜叶时,溜了出来。我吓了一大跳,恐它从台上摔下去。它却欢蹦乱跳,完全不知悬崖峭壁就在眼前。我赶紧追去,一把抓住它,把它放回笼子里。另一只又跳出来,我手忙脚乱地又去追,幸好在台边缘将它逮住了!60米赛跑都没这么惊心动魄!哈,这两个顽皮鬼!
昨天早上,我起床的时候,妈妈告诉我:“丁丁,小兔子不会动了。”我猛地栽到床上,心想:完了,肯定是死了。可怜的兔子。
我衣服都没穿好,就去看兔子。两只可爱的小兔子,紧闭眼睛,缩成一团,任我如何摇晃,任我心中如何呼唤,也没一丝的反应。仅仅三天的玩伴,就这样离我而去!
我很伤心,但我没有哭。我知道,就是哭了,也不能让它们重新站起来,重新看喜欢它们的小主人了!
妈妈把它们包好扔到外面。我心里说:“小兔子,愿你们永远安息!”