我家养了一只小兔,它全身雪白,一双圆圆的眼睛长在鼻子的上面,它还有一张可爱的小嘴。我给它取名叫“小白”。
小白非常喜欢吃萝卜。有一次,我拎着萝卜回家,小白见了急忙跑过来,不停地叫着,好像在说“快给我啊!”我只好切了一小半给它,它吃完这才出去玩。还有一次,妈妈叫我把萝卜带回家,我把萝卜放在桌上,就出去玩了。等我回来时,桌子上的萝卜不见了。我想:准是被小白这个家伙吃了。可是,桌子太高了,小白也没那么高,能够得着吗?我把小白叫过来,亲切地对它说:“小白,是你偷走的萝卜吗?”小白没有吭声,我踢了它一脚,小白用可怜的眼神看着我,我的心渐渐软下来。当我打开冰箱要拿汽水时,突然看见了那个萝卜,后来我才知道,原来爸爸回来了,把萝卜放进了冰箱。我叫来小白,对它说“是我不对,是我不好,打伤了你,对不起!”小白似乎听懂了我的话,扑进我的怀里。轻轻咬着我的手,好像在说:“没关系了,只要你明白就够了。”
小白还很爱干净。有一次,我给它洗澡,刚把它放进水里,它又跳出来,好像在说“小主人,干什么呀?”我忍住气,摸着小白的头说:“小白,乖,我们把身子洗干净就漂亮了。”没想到小白真静了下来。洗完澡,我还要把它擦干,小白就扑进我的怀里,眼睛瞅着我,好像在说“我是不是漂亮了?”
这就是小白,我非常喜欢它,我希望它每时每刻都在我身边,一直陪着我。