我喜欢各种各样的动物和植物,家里有小鱼,小虾,小螃蟹,月季花……四月份,我和妈妈又买了两只小兔。
两只小兔的毛色不同,一只是白色的,一只是黄色的。我给它们各自取了名字,白的叫“白云,”黄的叫“丫头。”但在家里待了几天,爸爸说太臭了,就把两只可怜的小兔送到了外婆家。外婆家有一个后院,两只小兔在那儿很自由。外婆家在乡下,那有许多杂草,那样,小兔的吃住问题就解决了。
我大概每个星期都会去外婆家,每次都能看到小兔的变化。渐渐地,小兔长大了,7月份,外婆告诉我,“兔子开始挖洞了,把她们家的院子挖得到处都是坑,还挺深的呢!”这就印证了一个成语“狡兔三窟”。8月30日的中午,我们正在家中吃中饭,一个电话打了过来。电话铃打破了家里的宁静。我赶紧去接电话。原来是婆婆,她告诉我,今天肿物,丫头生了五只小兔子,我高兴地调理起来。午觉我都没睡着,一直在想我的小兔。
第二天,我赶到了外婆家,用纸箱给我的小兔做了一个安全舒适的窝。刚出生的小兔长得像小老鼠,身上红扑扑的,没有毛,眼睛都还没睁开呢!这下子,丫头要做妈妈了,白云要做爸爸了!现在丫头只是按时来窝里喂奶,和小兔的感情不是很深。一段时间后,小兔都张毛了,它们的毛色没有一个像爸爸,全是黄色的。小兔子整体睡觉,真是五个小懒虫。
希望我的小兔子们健康,快乐!