我家有一只非常可爱的小兔,是我过生日的时候小姨送给我的。
我的小兔叫“甜甜”。它有着一身雪白的皮毛,一对长长的耳朵,一双像红宝石一样的大眼睛。它还有短短的小腿和一个像一个小白球的圆尾巴,真是小巧又可爱呀!我给它从网上买了一个兔子窝,这样“甜甜”就有地方睡觉了。
“甜甜”最喜欢吃切成圆片的小胡萝卜,它每次都会很小口地吃,都要吃很久才行。到了吃午饭的时间,我会叫婆婆切些胡萝卜片放到一个有粉色花纹的盘子上,然后再拿到“甜甜”面前给它吃。甜甜一看到萝卜片就用那小小的手拍了拍我的手背,用它那红眼睛看着我,仿佛在说:“三月小主人,你喂我吃吧!”我只好拿起萝卜片喂它吃。
吃完饭后我突然想到了个好主意。于是,我拿来了一面镜子,放在了“甜甜”前面,让它照照。“甜甜”以为镜子中的小兔不是它自己,所以它“啾啾”的叫两下,像是在说:“你是谁呀?你的身体好凉呀,你要不要到我的房子里玩呢?”
我们玩了一会儿就去睡觉了,我把兔窝放到床旁边,然后再把“甜甜”放进去就大功告成了。因为“甜甜”的耳朵很长,所以听力很好,有一点点声音它都会东张西望地看看,看一下会有什么事发生。我还没睡着,甜甜已经睡了,我正要拿本书看,却不小心被书刮到了,我叫了一声,把“甜甜”吵醒了。它看到了我的伤口,“咕、咕、咕”地叫着,好像在说:“不怕、不怕。”它可真贴心呀!
我真喜欢“甜甜”呀,它贴心又可爱。