晚上,只听爸爸兴高采烈地说:“太好了,我们家的母兔今夜就要生兔宝宝了。”“真的呀?”我惊讶的问道。爸爸说:“不信的话,我们就驴背上看唱本-走着瞧吧!”
盼星星,盼月亮,我终于熬过了长夜。到了第二天一大早,我迫不及待的来到兔窝旁看。果然不出爸爸所料,真的兔窝里有兔宝宝了。这些小东西们,可比我想象中要活泼可爱多了。它们全身毛茸茸的,活像一个个圆圆的毛球。它们的毛色有很多种,有的是黑色的,有的是洁白无暇的,还有的是混色(黑白相间)呢,真是越看越可爱。
可是兔宝宝美中不足,它们老是闭着眼睛,为什么呢?正当我百思不得其解时,爸爸来了,他一看吓愣了眼,然后欣喜若狂的对我说:“
它们还有些畏惧,我就往后退了几步。看,它们挪动着小步伐过来了,先用鼻子嗅了嗅,然后津津有味地吃起来。那三瓣嘴先是一动一动的,后来它们越吃越有味儿,居然不加拘束地吃起来,大啃大嚼着。不一会儿,几根胡萝卜被吃得一干二净。它们还不知足呢,一个个用恳求的目光目不转睛的盯着我,瞧它们“口水流下三千尺了,就是兜里没得钱。”我只好给它们弄一顿美味佳肴。这下我可识破“庐山真面目”了—它们是一群贪吃的家伙。
这就是我家可爱的兔宝宝,哦,它们还是“贪吃鬼”呢!