我家有一只可爱的小兔子。它的眼睛不是红色的,是黑色的;眼睛周围各有一圈黑色的毛,别的地方却是雪白一片。妈妈说这种兔种叫“熊猫兔”。
小兔子很可爱。它如果饿了就会不停地跟着你转,你到哪儿它就跟到哪儿;它吃饱了就会伸个长长的懒腰,找个清静的地方打个盹儿;一副心满意足,悠闲自得的样子。它还特爱干净,它常常很仔细的清理自己的毛发它会像猫一样用他的一双前爪来洗脸;他还会歪着头抓住自己的大耳朵用它粉色的小舌头去清洗耳朵,洗了一遍又一遍,它这样子就像妈妈在洗自己的头发一样。它开心的时候会像一匹野马一样在客厅里跑来跑去。也许你不相信,但它的确就像一匹野马那样快,在它快的刹不住车时,它就会摔倒在地,但没关系它会爬起来继续跑。它还会趁我不在的时候偷偷的玩我放在地上的玩具呢!当它不开心的时候,它会可怜巴巴的趴在地上发呆,或者后腿站立很忧伤的望着远方。我不知道它在想什么,也许它在想为什么这里只有我一只兔子呢?
每天清晨婆婆都会准时的喂兔粮和新鲜的青菜给它吃,我想它一定最喜欢婆婆。当婆婆一个人看电视时他会安静的趴在婆婆脚下,陪着婆婆。我们全家人都很爱小兔子,就连最不喜欢动物的爸爸,也会偶尔对它吹吹口哨,摸一摸它的头。它非常享受我们对它的宠爱,我们也非常感谢它带给我们的快乐。