我家有只小兔子,它的名字叫小白。这个名字是怎么来的呢?当然是从它的特征来取的。下面就来和我一起来看看吧!
它有着一身雪白雪白的毛,和一个圆圆的小脑袋,小脑袋上有着一对长长的耳朵,一双红宝石般的大眼睛,还有三瓣嘴。吃起东西来吧嗒吧嗒的,真可爱!而且他还特别喜欢吃胡萝卜和青菜,还有绿油油的青草。对了,还忘了说一点,它的小嘴旁边还有六根胡须,当然是一边三根胡须啦。连大老虎,小猫咪,小狗这些小动物都是有胡须的哦!
有一次,我准备给他吃食物的时候,我发现小白睡着了。我灵机一动,想到了一个好办法。我就大声说:“开饭了,再不起来就别吃了。”我话音刚落,小白就睁开眼睛,快速的朝我跑来。可是还没跑两步就摔跤了,我连忙跑过去把它抱起来,原来是它的腿太短了。
我记得还有一次,我和小白还有爸爸妈妈,一起到公园里去散步。由于太兴奋,所以从我的怀里跳了出去,可是它理都不理我们,就飞快的往前跑去,不一会儿,就跑没影了。这可把我给急坏了,时间也在一分一秒的流逝。过了好一会儿,我在泥坑里发现了它,它看见我后,拖着带泥的身子朝我跑来,还没等我反应过来,就跳进了我怀里,把我也弄得满身是泥,我生气得想给它一巴掌。
最终我还是不忍心下手,谁叫它那么可爱呢。