《小木偶的故事》续集作文
小木偶告别了蓝鼻子小女巫,后来来到了一座城市,城市里可热闹了,有菜市场、商店、学校、医院,于是小木偶去了学校,可是小木偶不知道上学还要钱,就走过去问校长,我能上学吗?校长伸出他那大的象巨人一样的手,掂了几下。小木偶头上冒出了几个问号。校长看了看他说:“钱呢?”小木偶不解的问:“什么,上学还要钱?”“是的,如果你没有钱,你就不要站在这里,你快出去。”说完就让熊警察把它扔了出去。这时天忽然下起了清盆大雨,小木偶又成了落汤鸡。小木偶找了一个门坐下来静静的等雨停。
这时走来了一个老婆婆,呀!原来是上次那个老婆婆。那个老婆婆说:“啊,原来是你呀!你怎么在这里呀?”“我,我走过来的呀!婆婆您有钱吗?”小木偶说。“有”婆婆说。小木偶说:“您能给我些钱吗?我帮您打工。”老婆婆说:“好吧,你以后这里打工赚钱吧。"小木偶高高兴兴的答应了。
第二天一大早,小木偶就拿着赚到的钱快乐的来到学校,同小朋友一起走进了教室。
从此,小木偶过上了上学的幸福日子!