《小木偶的故事》续集作文
后来,小木偶想再买一个背包,于是他找到了一家缺少伙计的商店,打起工来。
经过一段时间,觉得很郁闷,就想出去闯闯,他用打工钱买了一个背包和一些生活必备品,便出发了。
一天,他正走在一个大森林里的时候,他突然看见一只小鹰,它正在痛苦地呻吟着,“你怎么了?”小木偶问。小鹰回答说:“前两天我在练习飞的时候练的时间太长了,后来没劲了,便从空中空中摔了下来。”小木偶非常可怜它,便喂它水和食物。慢慢的,小鹰痊愈了,它很感激小木偶,便说:“小木偶,谢谢你,你需要我的时候我就会来。”说完,它就飞走了。
小木偶非常乐于助人,他还帮过很多动物朋友。
一天,小木偶正在遛弯儿,突然一只妖怪从林中跳出来,大声说道:“此路是我开的,你这个小人竟敢不申请通行就走我乱世大王的路,我要吃了你。”小木偶很害怕,便把他的动物叫了出来,动物们看他有危险,立刻行动起来:小猴用藤条做的圈把妖怪吊了起来,其他动物用石头、枯木打它,把它打的屁滚尿流,再也不敢欺负他们了。
至今,小木偶还住在那里。