《小木偶的故事》续集作文
在老木匠的点化下,小木偶拥有了各种表情。
有一天,小木偶又遇见了小红狐,小木偶破口大骂:“小红狐,我的背包呢?你藏到哪里去了,快还给我。”小红狐说:“我没有拿你的红背包,也不知道你的红背包在哪儿,你叫我还什么?”小木偶说:“好,你说你没有拿我的红背包,那你敢不敢和我去见熊警官。”“见就见,谁怕谁呀!”小红狐回答。小红狐和小木偶来到了熊警察的家里。熊警察见是他们俩,问道:“小木偶,你还来干什么?快给我滚出去。”小木偶涨红了脸,理直气壮的辩解道:“报告长官,当日小红狐抢了我的红背包,你却说是小红狐的,还把我给扔了出去。”“有谁可以证明背包是你的呢?”“老木匠”小木偶急得差点哭了,眼泪在眼眶里直打转。熊警察见小木偶不像在撒谎,只见小红狐把头垂得很低。听了小木偶的话,熊警察再次作了一番调查,查明了事实的真相,把背包还给了小木偶。并对小木偶说:“小木偶,我不是一个好警察,对不起。是我让你受委屈啦。我以后断案时,再也不会只看表情了。”小木偶微笑着说:“谢谢你,熊警官,我要去游五洲四海了,再见!”