《小木偶的故事》续集作文
小木偶匹诺曹是老头杰佩托用一段会说话的木头雕刻成的孩子,老人就把它当成自己的儿子。可是匹诺曹是一个贪玩、调皮、 爱偷别人东西的小孩,但是后来他改邪归正,变成了一个爱学习读书的人。
老人卖掉上衣,供儿子上学。匹诺曹为了看戏不惜卖掉课本。在酒店获得好心老板的五枚金币,回家路上受狐狸和猫的欺骗,差点儿被它们吊死,幸亏巧遇仙女而得救。被狐狸和猫骗走金币后又被愚人国法官投进监狱;出狱后,又被捕兽器夹住,被迫当了看家狗。他后悔极了,心想:如果我像其他好孩子一样喜欢读书、做工,现在我就会和爸爸呆在一起过着幸福的生活,就不会在这里给人家当看门狗了。夜里,他因帮助主人抓住黄鼠狼而重获自由。他一心想成为一个用功读书的好孩子,可是又经不起诱惑。在坏同学的怂恿下又逃学到海边看鲨鱼,后又被卖到玩具国,变成一头蠢驴。后来还是仙女搭救了他。最后,他们父子在鲨鱼腹中意外重逢,并设法逃了出来,在海边住下。经过了这么多的事,匹诺曹每天去做工,有空还编篮子,晚上读书、写字,终于成为一个诚实、听话、又爱学习,还能帮助父母的好孩子。