《小木偶的故事》续集作文
小木偶自从得到了小女巫的帮助,拥有了人类的所有表情后,他会哭,会笑,会生气……他的愿望就是把自己的红背包从小红狐手中要回来!
可怎么才能要回来呢?他想到大家的误会,想到了自己的委屈,又伤心地哭了起来。正在这时,蓝鼻子小女巫又赶来了,小木偶连忙说:“好心的小女巫,您能帮我把我的红背包从小红狐手中要回来吗?”
“小木偶,别丧气,你现在已经有人类所有的表情了,这件事就得靠你自己去完成了。”说完,小女巫用她的魔法棒在空中一挥,顿时,一只更漂亮的红背包出现在小木偶面前,闪闪发光,格外耀眼。
小木偶眼前一亮,一拍脑袋说:“我明白怎么做了!”他告别了小女巫,背上那个红背包,向小红狐家的附近走路去。
正巧!小红狐也背着那个红背包走出家门,他一眼就看见了小木偶背上的新背包。多漂亮的红背包啊!那么红,那么鲜艳,在阳光下熠熠生辉,像一块巨大的红宝石,多诱人啊!他眼珠子咕噜一转,又有了个坏主意:嘿嘿,这个包又是我的了!他快步走上前去,嬉皮笑脸地说:“小木偶,你的背包好漂亮啊!我们能换着背一天吗?就一天!”
“好啊,给!”
小红狐一碰到包,转身就要跑,可哪里能行啊!小木偶早就紧紧地抓住了他那条毛茸茸的大尾巴了。“啊,好疼!小木偶……你……你干什么?”小红狐不住地呻吟起来。
就在这时候,熊警官冲了出来,一幅明晃晃的大手铐戴在了他的手上:“好啊,你这个骗人的家伙,居然到处行骗!快把包还给小木偶。走,跟我去警察局。”小红狐动弹不得,只好乖乖地照做,跟着去了警察局。
这时,蓝鼻子小女巫、小兔子、老婆婆他们都来了,纷纷夸奖小木偶是个聪明、诚实的孩子。小木偶开心地笑了……