《小木偶的故事》续集作文
自从小木偶学会了人类的表情后,高兴极了。就又去大街上闯闯了。
他背了个比上次更好的红书包。这时,小红狐吹着口哨走来了,小红狐看见了,又想把小木偶新的红书包抢夺走,他想好了办法,冲上去就把那个红书包给抢了过来,这时,熊警官正好来搜查,看见小红狐抢了小木偶的红书包,生气地冲着小红狐说道:“你这个小东西,竟敢骗我,我可不饶你!”说完就把小红狐的尾巴拎起来,扔地远远的。对小木偶说:“对不起,小木偶,我本来还以为是你抢了小红狐的书包。对不起!”
接着,小木偶又去了别的地方,忽然,他拌到了一个石头,摔了个半死,坐在大树下抱头大哭,老婆婆和小兔子过来了,看见小木偶在大树下哭,就走过去问小木偶怎么了,小木偶回答说:“我拌到一个石头,跌去了。”“那你要不要紧啊?”小兔问道。小木偶回答:“只是有点头晕,谢谢你的关心。”说完,小兔和老婆婆把小木偶扶了起来,带他下坡。
这时,小木偶才明白,小女巫说的话没有错,笑是很重要的,但是,只会笑那可是远远不够的啊!