《小木偶的故事》续集作文
小木偶会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心了。他再一次想去外面闯荡。
他走呀走呀,突然发现老奶奶气喘吁吁地背着一个黑色的大麻袋,一副筋疲力尽的模样。小木偶连忙跑上去,使出浑身力气,双手往上托起大麻袋。老奶奶一下子轻松了好多,觉得很奇怪。她往后一望,纳闷地问:“小木偶,你怎么变善良了?难道老木匠把你加工过了?”小木偶说道:“并不是这样的,是因为当时我只有一种笑的表情。”“哦”老奶奶感激地说:“谢谢你,助人为乐的小木偶!”
小木偶帮老奶奶送回了家,他兴高采烈地往回走。突然,他看见小兔子昏昏沉沉地坐在路边。小木偶三步并作两步走近小白兔,摸了摸他的额头:“啊,真烫!”小木偶想把小兔子送去医院,可是刚才的托麻袋已经让他上气接不了下气。正当他犯愁的时候,熊警官大模大样地走过来。小木偶连忙跑过去,真切地恳求道:“熊警官,帮我把小兔子背到急诊室去吧。”熊警官爽快地答应了。路上,熊警官问:“小木偶,你原本为什么只会笑呢?”小木偶向他解释了一番,熊警官顿时恍然大悟。从此,小兔子、熊警官和小木偶做了好朋友。
小木偶有了表情,有了许多动物朋友,他感到无比高兴。