《小木偶的故事》续集作文
自从小木偶有了人类的表情以后,很开心。可是过了一段时间,他变得不再开心了。小木偶心想:“为什么别人都有同类,而我却没有? 小兔子和小兔子一起蹦蹦跳跳,小狗和小狗一起啃骨头,小猫和小猫一起抓老鼠……可是没有别的小木偶和我一起玩。”小木偶想啊想,就呜呜地哭起来了。
老木匠听到小木偶的哭声,就走过来问发生了什么事情?小木偶就把他伤心的事情告诉老木匠。老木匠笑了笑,再次拿起他那把神奇雕刻刀,雕刻了一个女小木偶。吸取了上次的教训,这次老木匠没有把女小木偶刻得笑嘻嘻的,而是刻了平凡人正常的表情。
看到了女小木偶,小木偶可开心了,心想:“我终于有我自己的小伙伴了!”小木偶把自己开心的、不开心的事情都讲给女小木偶听,可是女小木偶听到伤心的故事,她不伤心;听到开心的故事,也不开心。她总是一脸严肃的表情。小木偶决定带女小木偶去找蓝鼻子小女巫,让她也能有人类的表情。 刚推开门,他们就看见蓝鼻子小女巫站在门外。蓝鼻子小女巫不仅使女小木偶有了人类的表情,还把他们俩变成了人类。
老木匠给小木偶取名叫木木,给女小木偶取名叫偶偶。从此以后,老木匠、木木和偶偶过着幸福的生活。