有一次,我突然来了灵感,想做一盏“迷你热汽球”。我费了好大的劲,才把一个空塑料瓶的底部剪下,当“热汽球”的大竹篮,然后,我找来一个大型的白色塑料袋,用绳子把塑料袋绑在塑料瓶底部上。最后,我费了好大的心思才把一个蜡烛安在上面。我小心翼翼地把蜡烛点燃。咦?“热汽球”不但没飞起来,还把塑料袋给烧着了。我处理完后,再也不想做了,爸爸叫我要多实践,多动脑筋,可我却像个泄了气的皮球似的,当时我想:半途而废就半途而废吧。现在想起来,可真后悔!虽然这只是一件小事,但是如果以后有大事让我做,我会不会也这样有始无终呢?
我现在时刻警惕自己,不要成为“白头翁”,不要做个有始无终的人,我要立志做个有始有终的人,认认真真地学习知识。长大后,更要做个对祖国有贡献的人。