读《蝴蝶的故事》有感
前几天看了一个故事叫《蝴蝶的故事》,故事中的蝴蝶,因为一个人帮助蝴蝶破茧,由于蝴蝶没有通过自己挤压过程将体液从身体挤压到翅膀,而导致蝴蝶永远不能打开翅膀,展翅飞翔,那只蝴蝶平时也都只能极其可怜地带着十分萎缩的身体和无力的翅膀在地面上慢吞吞地爬行……
每个人都不能因为一好心就一不留神干了一件坏事,因为这样就会使别人受到一些不必要的伤害。
在现实生活中也有许多类似的事情。比如:我们敬爱的爸爸妈妈,把我们照顾地很好,什么家务事都帮我们给做了,除了这一些,爸爸妈妈平时还给我们准备了无数美味佳肴,这些过分的照顾,导致我们不会做家务和不懂得先苦后甜这个非常重要的道理。
这些事情都是因为“好心办坏事”的缘故,我们不能看到别人有一点儿困难,立马心就一下子软了下来去帮助别人,要学会推理,该怎么帮助别人才是合适的。我们还要坚强,要沉着冷静,不要动不动就哭鼻子,这是一个很不好的习惯。希望以后爸爸妈妈能够让我自己多做做力所能及的事情,多多锻炼自己,这样在今后的学习生活中能够更加优秀。