介绍金华双龙洞的作文
我们走上台阶,很快就到了双龙洞的入口。洞口外左侧石壁上刻有三个金字:“双龙洞”。进了外洞,发现很宽敞,1200平米左右。要进入洞穴,我需要乘船。我仔细研究了一下,发现和叶老先生描述的船完全不一样。现在船两端装有机械弹簧绳,在工作人员的操作下一拉一缩工作。
我们排队上了船。一两分钟后,我们到达了内洞。我仔细看了看内洞,发现比外洞大很多,面积约2200平方米。经过导游的指点,我发现有两条龙,一条青龙,一条黄龙,都是钟乳石形成的。两条龙的颜色和图案都非常逼真,这就是“双龙洞”这个名字的由来。
洞内有许多钟乳石和石笋,构成了奇特的景观。比如龙王请客,乌龟探海,仙床,石钟等等。这些景观都配有灯,灯光绚丽多彩!其中最有意思的是“龙王请客”。龙王的酒席相当丰盛,有鲍鱼、龙虾、金华火腿,其中一个已经啃了一半!我默默的看着大自然的鬼斧神工,觉得太美了,太神奇了!
出了双龙洞,看了看身后的山,看似不起眼,但山未被发现,真的很神奇!