介绍金华双龙洞的作文
金华的双龙洞景区是一个著名的旅游胜地。
双龙洞景区最奇的地方当然是双龙洞了。洞外,两块岩石一青一黄,像两个龙头,这就是双龙的头。你进了洞里,就可以看见龙身和龙爪了,传说,在古代婺州连年大旱,两条龙得知后,偷取了天池里的水带到人间,使百姓们得救。后来这事传到了王母娘娘的耳朵里,她把两条龙困在了金华洞(双龙洞以前被称为金华洞),并且用巨石压住它们的脖子,可两条龙还在坚持不懈地吐着水,所以,至今泉水还在不断地流着,这就是双龙洞名字的来由。
在外洞厅北,有一挂黄色的“石瀑”就是“吕先生藏身”,八仙之一吕洞宾曾经在这里救过一个村姑。
要是你想进洞参观,必须坐船进去。洞外只有一条缝,人躺在船上,让船游进去,洞内很冷,你夏天进去洞里只有冬天的温度,这就是所谓“上山汗如雨,入洞一身凉。”如果你的眼睛看向“天花板”,会感觉所有石头都向你挤来,好像你一抬头,鼻子就会被擦破。
登上了岸,洞壁凹凸不平,不过有许多盏灯,红的,绿的,蓝的,黄的,各不相同,照得洞壁五彩缤纷,像是琉璃做的一样,美丽极了!
双龙洞真美啊!