介绍金华双龙洞的作文
我们顺着台阶往上走,不一会儿就到了双龙洞洞口。洞口外的左侧石壁上刻着三个金色的大字:“双龙洞”。进了外洞,我发现这里十分宽敞,约有1200平方米。进入洞内,需要乘船,我仔细地端详着,发现和叶老先生笔下的船完全不同,现在的船两头装着机械弹簧绳,在工作人员的操作下,一拉一缩地工作着。
我们排队上了船,过了一两分钟,就到了内洞,我仔细打量了一下内洞,发现这里比外洞大得多,约有2200平方米。经过导游的指点,我又发现,洞口上方有两条龙,一条青龙,一条黄龙,这是由钟乳石形成的。两条龙的颜色和花纹都很逼真,这就是“双龙洞”这个名字的由来。
洞中有许多石钟乳和石笋,构成了一道道奇特的景观。如:龙王请客,海龟探海,仙人床,石钟,等等。这些景观上都安装着灯管,灯光五彩缤纷,可漂亮了!其中,最有趣的要数“龙王请客”了,龙王的宴会相当的丰盛,有鲍鱼,有龙虾,还有金华火腿,其中一个还被啃了一半呢!我默默地望着这大自然的鬼斧神工,觉得这一切真是太美太神奇了!
出了双龙洞,我望着后面这座山,看似平淡无奇,山中却藏龙卧虎,真是太奇妙了!