介绍金华双龙洞的作文
暑假的第一个周末,我们全家驱车前往金华双龙洞游玩。
到了金华,我们在导航仪的指引下进入罗店,沿着弯弯曲曲的盘山公路,迎着丁冬流淌的溪流,我们终于来到了双龙风景名胜区。
沿着台阶而上,我一眼就看到了一块大石板上刻着叶圣陶爷爷当年游双龙洞时写的游记《记金华的双龙洞》。
过了独木桥,我们就到了双龙洞的洞口,一阵 凉 风迎面袭来,我抬头仰望,洞口两边各有两个龙头似的石头。据说,左边的是青龙,右边的是黄龙,双龙洞由此得名。
往里走,我仿佛来到了一个大会堂,四周都是石壁。要真正入洞,还得穿过一个狭窄的细缝。我们三人并排躺在船的一头,船慢慢移动了,周围的石壁好像要压下来似的,让我觉得微微抬起头就会擦破鼻子、脸袋,还没等我缓过神来,船就靠岸了。
来到内洞,我看到了许多奇形怪状的石头,有“龟蛇大战”、 “仙人床”、“倒挂蝙蝠”,还有“青蛙盗仙草”等等。
穿过密道,我们来到了冰壶洞。顺着“哗哗哗”的流水声,我找到了长27米的洞内瀑布,只要稍稍靠近,水就会把我整个人溅成“落汤鸡”。
在桃源洞那里,我看到了“佛手花廊”、“天狗望月”、“狮雕护井”……在仙瀑洞那里,我看到了落差73米的洞内瀑布,1999年被列入世界基尼斯记录,堪称“世界洞瀑之最”。我不由地联想到了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
这次的游玩不仅让我领略到了大自然的鬼斧神工,更让我上了一堂生动的自然课。