介绍金华双龙洞的作文
“叮铃铃,叮铃铃……”电话铃响了。我抱怨道:“是谁啊?”我看了看表说:“早上3点,会有谁打电话来呢?”说着,拿起话筒无精打采地问:“谁呀!”
老爸在电话里高兴地说:“起床,把他们都叫起来,我带你们去金华。”我兴奋不已,马上叫醒了他们。穿好衣服下楼,发现爸爸已经在楼下等了老半天了。
大约开了4个多小时的车,我们终于到了金华。在入山的过程中,我看到山路盘曲而上,路边的树木、花草刚被露水滋润了,看上去都很新鲜。
我们来到双龙洞,我们先来到外洞,我们躺在小船上,当船儿滑到中间的时候,我感到上方的石头在向我们压过来,我差一点点就叫出声了,不过,几秒钟就过去了。
洞内的景物真的和叶老说的一模一样。石头有的像青蛙嘴里含着的一株仙草,所以叫“青蛙偷仙草”;有的像一大堆人参果堆成的山,有的像一个猪八戒背上背着一个人,因此叫“猪八戒背女婿”;还有的像如来佛祖在讲佛。
当我们来到“冰壶”时,一天的疲惫顷刻间被瀑布冲得一干二净。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句话用来形容冰壶的瀑布是再合适不过了。
时间飞逝,又到了回家的时间了,我们只好依依不舍的离开了。