介绍金华双龙洞的作文
在金华,有一个有名的景点——双龙洞。
双龙洞山上的土呈现罕见的粉红色,山上的油桐长得又高又壮,直挺挺的立在那儿,就如守护这片森林的卫士。再往前走,山上的孔隙中一股细泉喷涌而出,犹如从弦上飞驰而出的利箭,让人眼前一亮,形成了一道独特的风景线。
步行二十分钟左右,终于来到了双龙洞的洞口。走进外洞,首先映入眼帘的是一口大缸,一群小金鱼在在水中快活的玩耍,不停的吐着泡泡,十分有趣,吸引一大群游客驻足观看!双龙洞内大的可以容纳几百人,人们可以在里面的长凳和圆桌上休息,拍照,聊天,观赏金鱼,随心所欲的享受这悠闲的时刻。
双龙洞的内洞,需要乘船才能进去。静静的躺在船里,只能听见“滴答,滴答”的水声。前边有人拉着,借着微弱的光线,能依稀看见头顶的岩石,仿佛在向我压来!
进入内洞,里面的工人拿着油灯照明,可以看到岩石上的壁画,两条龙活灵活现,眼神犀利,正对着,仿佛要打起开似的。转眼你还能看到各种奇形怪状的钟乳石,有的长,有的短,有的尖,有的圆……伸手触摸,一股冰凉立刻充满全身!
金华还有许多美景能让人大饱眼福,有机会,我一定要去看一看!