每当看到绿叶,就会想起绿叶的一生,它默默无闻,一生零落到最后……
它从枝上抽出来,刚出来的它一张无知的面孔向世间东张西望。还是母亲安抚它说:“孩子,外面很危险,留在妈妈身边!”还讲起了落叶的一生,一生虽短暂,但再开的时间有很多。它们在秋天,会渐渐老去,只能飘落在地。最后那个劲儿,也就是翩翩起舞一下,可最后还是在地默不作声的被无情的人们践踏,它却心甘情愿……
有的绿叶生活出现了波澜。不总是循环在树上只能望,而不能动。一片落叶怀着无穷的求知欲,怀着对尘世间的好奇,怀着能再回母树的信心。它,踏上了旅途———被一个小女孩摘下来,飘到了河上,好歹比起只在母亲怀中的叶子好。它起码游过一条河,见过许许多多的好朋友,体验过风风雨雨,和鱼儿嬉戏,和蝴蝶飞舞,无聊时和河水哥哥一起聊天。一生的短暂,很快就会遗忘过去,因为它快乐过,它有梦想,它为了梦想而努力。
在母亲翅膀下软弱却很幸福,而独力去追寻自己的梦想的叶子得到了自己的幸福,得到了快乐。如果是你,你会作哪一片叶子?
一片绿叶,不管它在哪,总会增添一份绿。踏上旅途,追寻梦想和在母亲翅膀下长大的绿叶,我会选踏上旅途的那片。我要让自己的生活充满和它一样的快乐,如果哪一天我真成了一片落叶,当然!我首先会沿着梦想的足迹,去追,要让自己的生活充满快乐、充满梦想!
绿叶和人一样,总有一天会落,要有梦想,要学会独立,才能让自己的生活更有快乐,比别人强!