绿叶的美好品质作文
“人之初,性本善。”每个人心中都有一位美丽的天使,每个人心中都有真善美的存在,每个人心中都暗藏着一片属于自己的绿叶,既然心中都暗藏着真善美,都暗藏着属于自己的绿叶。我们就不应该肆意把它破坏,不能让它篸加一丝杂质,要让它永远保持朝气、活泼、纯真、向上的姿态。然后让它慢慢成长,在成长的过程中用心去把它雕塑成一位具有真善美的天使,再去好好保护它,守护它。守护我们心中这片纯真的绿叶。时光似箭,岁月无声。不经意间我已成长了一个世纪的五分之一,我是90后,岁月的钟声犹如波浪的曲线,回荡在我成长的脚步里,一步一步把我推向成熟,成长的岁月里,一路上都是跌跌撞撞走过来的。出生在90后,身处在这个花季年龄,不过让我看见的不是对未来充满美好憧憬,活泼,纯真向上的孩子,而是一群思想颓废,不思进取,性情早熟的孩子。
我讨厌我出生的年龄,甚至还是一种恨!经过各医院的调查发现,90后在各医院做人流的百分比逐渐加大,现在出现在医生面前的都是一张张白白嫩嫩的青春脸,想到这里都觉得心酸,令人愤怒的是那一个个无所谓的态度,早孕已经不是件什么值得炫耀的事了,居然还不把人流当回事,更可耻的是有的学生居然拿着学生证问医生:“有学生证做人流可不可以免费”?难道她们真没一点点羞耻之心吗?其中,男孩子有一定的责任,但是,同样,女孩子也脱不了干系。为什么?为什么呢?为什么现在的孩子会变成这样呢?这又需要多长的一个时间段才能让我们这一代都是在家长的宠爱下长大的孩子懂事呢?既然身处这个年龄,为何不好好对自己,好好守护心中应有的纯真,做好这个年龄该做的事,把原本藏内心最深处的纯真、活泼、积极向上那颗心展示出来,把自己的青春添上一幅幅只会发光的青春画,别在对的时间里做不对的事,让自己的人生在最宝贵的时间里留下的是一道道暗影,留下遗憾!让我们用心在这块净土来播种吧!心为净土,思想为种,性格为阳光。您可以让它枝繁叶茂,也可以使他杂草丛生。
因人而异,就让这颗原本拥有真善美的心在这片充满诱惑的空间里成长,用自己的思想来抵挡所有的狂风暴雨,用最原始的真善美作为源泉来灌溉,让它在您内心最深处的庇护下慢慢成长,让它长出一片又一片的绿叶,待到花枝茂盛时,就是您把自己雕塑成一位具有真善美的天使。朋友啊!守护我们心中仅剩的一块净土,守护好我们心中那片纯真的绿叶吧!