花的事业是甜美的,果实的事业是尊贵的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。
——题记
那个学期,夏老师的生日,大家并不清楚,不知是哪传来的小道消息,夏林说,夏老师要过生日了。大家一听,高兴的一蹦三尺高,不一会儿,教室里寂静了,只有卡兹卡兹的剪纸声,而我,在默默的思考着,夏老师喜欢什么礼物呢?慢慢的,我有了头讯:叶。
想好了,拿起剪刀咔嚓咔嚓,几下就剪好了,看着这片碧绿的叶子,不禁想起了那天……
那天,我正走在回家的路上,一摸口袋,发现钱掉了,回不了家,就在我冥思苦想的时候,一个同学说去找夏老师“求援”。我急急忙忙的跑的夏老师的办公室,心惊胆战的走到夏老师面前,小声的说:“夏老师,我想向您借钱。”
“干嘛?”
“回家。”
夏老师摸了摸口袋,掏出一把钱,看了看,说:“对不起,我没有零钱。”
“哦”我沮丧的说。
夏老师说:“没关系,你拿一张十块的吧。”
“夏老师,不用了,我可以的。”
“那你先拿着,晚上回来还给我啊。”
“那好!”我爽快的答应了。
晚上,我拿着十块钱来到学校,当我要吧十块钱吧这十块钱给夏老师的时候,他却把那十块钱还给了我,说:“就算是我给你的吧,好好学习哦!”
“谌宇轩!”,金子康大声喊道。,你还走不走的的啊,“就来就来!”我忙在纸上写着:花的事业是甜美的,果实的事业是尊贵的,但还是让您在默默献身的阴影里做叶的事业吧。