人们常说:“父爱如山,母爱似水。”从小到大,妈妈对我的爱就像流水一样在我的心里流淌着,从来不曾间断过,一直缓缓地流着。
幼儿时,妈妈教我说话,教我怎样走路,一遍遍耐心地教。当我会牙牙学语,蹒跚学步的时候,懵懂的心灵便埋下了学习的种子,于是妈妈用她那耐心的流水灌溉我,从那时起,流水便一直淌着,从未停过。
上幼儿园时,妈妈就让我学会独立,报名那天,妈妈把我送到门口,就让我自己进去,看着陌生的环境,陌生的人。幼小的心灵里充满了畏惧,很想抱着妈妈嚎啕大哭,可看着妈妈离去的身影,便知道这是于事无补。于是,我握紧拳头,咬着牙,抬头挺胸地向前迈去。泪水止住了,我心里不断埋怨妈妈。那天晚上我肚子很疼,因为爸爸为了哄我,买了我最喜欢的冰淇淋,我还特意要了大杯的。妈妈知道后,先是批评了爸爸好一番,然后用冰冷的语气让我去吃药。我委屈的想道:哼,我肚子疼,妈妈竟然也不安慰我一下。学习种子渐渐长出了独立的根,不过浇灌我心的流水似乎变得无情了。
上小学时,每一堂课,每一门作业,每一次测试。妈妈都对我要求很严格。我还记得那次是我第一次考全部第一,我春风得意的把试卷拿给妈妈看,以为妈妈会满心欢喜的表扬我,可是当我告诉妈妈时,我看不见妈妈脸上的任何表情。我甚至觉得妈妈好冷血。当我在满天繁星的夜晚趴在台灯下写作业写得昏昏欲睡时,妈妈不是在旁边心疼的让我去睡觉而是严肃的催促我,我觉得妈妈不爱我了。后来,慢慢长大也能体会到妈妈的良苦用心,也为自己的想法感到羞愧。每次考试的失利,妈妈就会比谁都落寞、伤心。妈妈告诉我,对于学习一定要认真细心,不得马虎。学习种子先是长出了独立的根,又萌发了细心的芽,流水潺潺,用它的严格浇灌着我。
上初中时,这时的我已经是个“小大人”了,但是还会时不时地丢三落四。记得有一次,我写完一张试卷,好像没把它收好,收拾东西时,发现试卷不翼而飞了。我几乎把家里翻了个底朝天,着急的我像热锅上的蚂蚁—急得团团转。我一个晚上彻夜难眠,翻来覆去睡不着。第二天早上,在桌子上发现了那张丢失的试卷,我欣喜万分。听爸爸说,那是妈妈找了一晚上最后在垃圾桶里找到的,可能是调皮的弟弟扔的。顿时,泪水在眼眶里打转。学习的种子先是长出了独立的根,又萌发出了细心的芽,最后长出充满爱的绿叶。妈妈用它那温暖的流水灌溉我。
小树苗长齐了。我相信,在流水的灌溉下,树苗总有一天会长成苍天大树!到了那个时候,大树会用它那茂密的枝叶来为河流遮风挡雨。