绿叶的美好品质作文
一片普普通通的绿叶可能引起不了你的注意,但是,从一片绿叶上可以反射出许许多多的美!并不是它长得很美,因为它没有鲜花开得那么烂漫!也没有鲜花开得鲜艳,而是它品质美!
每当人们走过一朵正欣然怒放的花时,只会在一旁赞赏花朵开得多么灿烂!并不会去注意那一片普通得不能再普通的叶子!人们常在诗歌里歌颂花开的如何美丽,但很少有人在诗歌里颂扬叶子!
叶子,心胸开阔而不抱怨。人们可能很少想到,花儿之所以在他们眼中这么美丽,是因为叶子在衬托啊!没有叶子的衬托,花儿就不可能显得这么美丽!花儿站在人们眼中炫耀自己,是否想到了叶子的功劳?是否想到了没有叶子就没有人们对它的赞扬?而我们又想到了没?叶子在人们心中是否存在?这一切是未知!
叶子,他总是站在人们不注意的一角,从来没有因为它使鲜花更加鲜艳夺目而夸耀自己,反则是隐蔽自己,让自己成为一个毫不起眼的配角!
叶子的品质,是那么难引人注意,也许你会这样说:“叶子这么平常,平时一点儿也不起眼,怎么会有品质?”
叶子的品质,很少有人去仔细观察过!它的品质不在突然间变得多么明显,而是隐藏在叶丛中!让你很难发现。
它做了衬托花儿的事,却隐藏得这么隐蔽!这种伟大的品德多少人还缺少!