绿叶的美好品质作文
走下楼梯,转过草坛,即便到了我家小区的小花园。你也许可以把它比作一片飘着淡香的绿叶,总是那么静、那么美,总能带给我们许多联想。
步入片片绿荫,迎面就是一丝凉爽,像快递一般送入你的心房。你可曾想过,是谁馈赠的阴凉?大树!但又是什么原因,它总能为你遮挡太阳?答案很深奥也很简单。它带给人类以及动物的是一份爱!一种关爱,一种无尽的爱!它用自己的身体为你遮挡烈日,就像那个女孩的故事一样,母亲用自己的身体保护女儿,让女儿免遭土匪的毒打。虽然,夏日的阳光不像土匪的拳头那么毒辣,但大树与母亲的精神却同样可佳。
走进草丛,闻见虫子的鸣叫,多么的清脆。忽然,一只雪白的蝴蝶从花丛飞出,它的舞姿极其优美,像白花仙子播散着生命的种子。联想我的生活同它一样自由自在的,从来没有一点束缚。
花园的尽头有一处极少有被注意的角落。中间有棵娇小而又沉默的小野草。但它却总挺着胸立在那儿,看上去一点儿也不羞涩不惧怕。很显然,即便现在你的境遇并不那么好,但是你用充满希望的眼睛去欣赏这个世界,那么世界还是美好的;如果你用灰色的眼神去看世界,那么世界就会在你眼中变得阴暗。所以,要勇敢地面对困难,对生活要充满期望充满热爱,不要怕失败,不要怕被嘲笑。
一个花园就是一个小小的世界,花园里的每一只小虫子都带着一个故事,这片平凡的“绿叶”能带给我们的想像远远不止这些。只要永存爱心,更多的美等着你去发现!