踮起脚尖的作文
浩瀚的星空中点缀着无数银星,或明,或暗,当你踮起脚尖去寻找属于你的那颗时,它便会散发着微弱却永恒的星光,指引你前进的方向。
刚学会走路的我,抬起刚学会思考的脑袋,仰望着群星璀璨的夜空,天真无邪的眼睛中洋溢着向往,不由自主地举起稚嫩的双手,想触碰满天繁星,可它却是那么遥不可及,冷漠地高挂在深蓝的空中。幼小的我作出了简单的思考——颤颤微微地踮起脚尖,去追求虚无缥缈的梦想。
在一次又一次的失败后,我垂头丧气地坐在地上,双手托腮,不解又委屈地看着星空,任由夜的潮气侵入我的身体。星,却冷漠地瞥了一眼我细碎的泪花,闪了闪身体,仿佛在嘲笑我的脆弱。倔强的我用手坚定地拭去泪水,站起身来,踮起脚尖,指着北方最亮的银星,宣誓将永远为此拼搏。
乌云无声无息地吞噬了天空,露出了狰狞的笑容。先是一道银弧转瞬即逝,彰显它强大的力量。然后用其浑厚的嗓音厉声呵斥,想让我屈服。看到我无动于衷后它愤怒地笑了,随即用风雨合着电闪雷鸣,奏出了一篇死亡交响曲。但我不肯放弃,仍高举右手,踮起脚尖,指向北方。
也许是一会儿,也许是更长的时间,无数的星挣破云的枷锁探出来,将柔和的光洒向大地,同时也使星空出其的澄净,只是我僵硬地踮起脚尖,手指北方而立。虽然最终没有倒下,生气却消散于空中。
星星一个接一个地从空中落下,在我身边盘旋,最终形成一个茧将我包起,由它们的亮光所化成的一双纤弱的手臂托起,缓缓地飞向遥远的星空。一道道光进入我的身体并冲破了黑暗的桎梏将我带到北极星前,那双手臂轻柔地抚摸我的脸颊,然后化成一束光冲进我的身体里。
当我醒来时,我正悬空站在北极星前,我看着面前散发着荧光的北极星,踮起脚尖,伸直手臂去触碰它,手上便感觉到了光的柔和,然后一跃冲进了那团光里。