踮起脚尖的作文
一轮皎洁的新月如梨花般绽放在深蓝的夜空,时光溢出眼前的小窗,漂流于漫漫长河,低头,吟念,记忆中,舞台上明亮的那一束光映在我踮起的脚尖上,梦想的花朵由此绽放……
少年宫歌舞团意外地收到了一封来自大剧院的来信,邀请这个团队表演,整个舞蹈房炸开了锅,大家都开心地抱在一起,我也不例外。我是整个团队最小的成员。
排练从这个月中旬就开始了,看这每日老师的神情,比以往更加严苛。练习基本功时,看见大家都一字马地轻松贴着地面,我还在一旁灰溜溜地往下压。老师就过来扳正我的腿,双手压下来,让我疼得直掉泪。我们表演的是《孔雀映湖》,我跟在整条队伍的最后面,整个孔雀屏压得我喘不过气,每次音乐开始,我都无法跟上节奏。每次女孩们想我投来责备的目光,我都紧拧着衣角,站在角落,感到不知所措。
但我没有放弃,我每晚都在小舞房里自己听音乐,自己练节奏,面对镜子,我踮起脚尖,我挥手,在海绵垫上转圈,一个脚步跟着一个脚步,面对薄弱的基本功,我仍咬着牙,双腿紧贴着墙面,酸痛的滋味漫上身体,但不知为何,满足的滋味也涌上心头。我将孔雀屏缠在腰间,用绷带固定,它随我一起舞动,仿佛没有了往日的沉重,只剩下轻盈。仔细看看,孔雀屏原来很美,透明的纱巾上闪亮着斑驳零星的亮片,带着它,我也可以是美丽的孔雀……
时间瞬息,我站在大剧院的舞台上,跟在整条队伍的末尾,随着轻巧的音乐,我跟女孩们合上了动作,弯下腰,整齐地一字马贴在地面,我们再次身轻如燕,踮起脚尖,挥手,转圈,每个动作都无可挑剔,台下的观众赞赏又惊叹的眼神在我看来是如此振奋我心。音乐渐渐推向尾声高潮,女孩们齐齐落下,我张开孔雀屏,在灯光升起的一瞬间,全场响起了热烈的掌声,大家充满欢喜地望向我,而我早已泪目……
记忆中,舞台上明亮的那一束光映在我踮起的脚尖上,梦想的花朵由此绽放,那是坚持的力量。