踮起脚尖的作文
奶奶近70岁了,个子不是很高。可事实上,有很多东西都在高处,这时,奶奶不得不踮起脚尖。
父母亲都外出打工,一直都是奶奶带着我,我也很愿意跟着奶奶生活。奶奶的慈祥与和蔼犹如童话般的奶奶一样。还记得那时,家里有一个木制的橱柜,我知道,那橱柜顶层放有很多糖果,可当时的我就算是踮起脚尖也爱莫能助啊!终于,有一次偶尔的让我想到了一个办法,我拿来了一根长棒子,踮起脚尖,使劲地用长棒在上面翻来覆去的搅着,也许是太用力的原故吧,上层的东西一股脑的砸在我头上,我没来得及躲,已被打着坐在地上哇哇直哭,奶奶闻声而来,看到了地上都已被糖果铺满了,便也明白了缘由,轻轻抚摸着我的头,将地上的糖果放在了我的手中。
不知不觉中,我已经长得比奶奶还要高了,有许多对于我来说非常轻松的事情,但在奶奶看来,却是多么艰难,就算踮起脚尖,那也是艰巨的使命呀!
一次英语课,我总觉得有个人头在窗子外边晃来晃去。教师的窗户有些高,而那时的天气又冷,我们都贴上了一层报纸,要想看到里边的场景,个子偏矮的就一定要踮起脚尖。过了许久,才慢慢发现那身影好像特别熟悉,我便请假想出来一探究竟。呀,是奶奶,她倾斜着身子,使劲地踮起脚尖,努力地探头往教室看,可总是够不着,她又踮直脚尖。我再也忍不住了,跑了出去,她好像没回过神来,依然保持着踮起的姿势,犹如一位芭蕾舞者,只是没有着装,手里还拿着一件小棉衣。我惊呆了,没有说话,直到奶奶把衣服送到我的身边,告诉我:“今天中午会有台风,把衣服穿上。”我才晃然回过神来。默默注视着奶奶远去的背影,眼角似乎已湿润了。
时光飞逝,奶奶越来越矮小,需要踮起脚尖的时刻也越来越多了。可我已经长高了,长大了,不会让奶奶再如此辛苦地踮起脚尖,我可以趴下来,她踮起的脚尖便是我的高度!