踮起脚尖的作文
踮起脚尖,我好像变得高一些,伸出手,想要触碰那高不可及的东西,但在静默中我感到,那距离依旧遥远。
小时候,为了拿到糖果而踮起脚尖;长大了,为了使自己更加挺拔,而踮起脚尖。舞者为了拥有优美的舞姿而踮起脚尖,忍受那锥心的痛。我们,为了这样那样的目的而踮起脚尖,目的只有一个,却触碰那有些遥远的目标。
当一次次感到自己在踮起脚尖后也无法丈量自己与那个高高在上的东西的距离的时刻,我怀疑自己是否太愚蠢,只有脚上一次次疼痛提醒我,我离那东西很远。无数次看到极高的绝壁,那个可以遮住所有阳光的绝壁,在那个梦中,我唯一存在的意义,是用我来衬托出的高大。在山的那头,是一个我无法轻轻吐出的词语——理想。
踮起脚尖,真的可以够得着理想么?至少在我的梦里不行。如果理想是悬在我头顶上的一个苹果,我完全可以呆在树下,等它砸到我的脑袋。可是事实上我必须去争取,而作为弱小的我,在失去所有援助时,我唯一的抗争方式就是踮起脚尖,这似乎有些可笑,也有些可怜。
随着时间的推移,我开始长大,我仿佛看到那个目标离自己依旧很遥远。我是否应该踮起脚尖去够够看,我迟疑着,我从心里想到自己的可笑与可怜。终于,我踮起脚尖,却仍无法触碰到那个目标,但在朦胧中,我发现我离那个目标近了,当我更加清楚的看到那目标时,一种强烈的念头驱使着我,踮起脚尖,去抗争,去争取,直到触碰到那看似遥远的目标。
只是生活中偶然的经历,却会不断在我的梦中翻版,但梦中的我确是通过踮起脚尖做到了。我处在一个矛盾之中,我希望抗争,去实现我的梦想。却又觉得踮起脚这个方式太过徒劳,我只是在徒增自己的可笑与可怜。在这样的矛盾中,我什么也没有做。我只是在抱怨,踌躇又踌躇。猛地觉得,如果我一件事都不做,我只会使那个目标像气球一样渐飞渐远。还是踮起脚尖吧!努力总比等待来得更加主动。
梦想依旧很遥远,但我想通过踮起脚尖,努力奋进,总是可以缩短一点点距离的。我想,终有一天,我会触碰到梦想的尾巴。