踮起脚尖的作文
四季轮回,既然有春天的葱茏,也就有秋天的落叶;既然有夏天的炽热,也就有冬天的风雪。而苦难原本就是人生旅途中一道不可或缺的风景。在生活的任一驿站,要想取得任何成就,所要做的是:踮起你的脚尖,接受苦难,并跨越苦难。使灵魂在脚尖腾飞,心灵在苦难中升华。
如果没有梦想,鞋匠的学徒一定只能成为鞋匠,而不是一个艺术家。没有人知道深夜伏案的他苦读了多少书,走过了多少城市。只知道那个卖火柴的小女孩陪伴着自己度过了一天又一天欢乐的童年。安徒生给了自己一个梦,虽然历经坎坷,可他踮起了自己的脚尖,并跨越了苦难,最终他用童话实现了自己的梦想。
世上没有不弯的路,人间没有不谢的花,苦难如横亘的山,赶也赶不跑,我们只有踮起脚尖,只有跨越,只有征服。
她是个爱幻想的人。当她看着窗外那些黑白花奶牛时,她想到有一列火车载着一个男孩去巫师学校的情景……她是一个命运不济的人。她独自一人带着仅四个月的女儿在外漂泊,靠打零工糊口,在女儿熟睡的,找一个安静的角落,专心她的写作。她就是畅销书科幻小说《哈利·波特与魔法石》的作者——英国的罗琳。“人生就是受苦难”是她最爱说的话,没错,正因为她接受苦难,并跨越苦难,她才得以让梦境延伸,与现实交汇。
也许,所有的艰难险阻都是通向人生驿站的铺路石;也许,每一阵雷电霹雳都是响彻于青春岁月的爵士乐。曹雪芹晚年是伤痛、孤独的,但他毅然满腔辛酸作成名著《红楼梦》;他贫困、失意、疾病;但是他从不屈服;即使在贵族圈内,也从来没有一根媚骨。他创作时,头发蓬松、满额大汗,正如在打一场大仗,他就是音乐主帅——贝多芬。他们的成功,是用苦难谱写的;他们的伟大,是用苦难诠释的。
没有人喜欢苦药,但苦药却能祛除疾病,使人康复;没有喜欢苦难,但苦难却能带你走出人生迷途。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只需你勇于踮起脚尖,接受苦难,跨越苦难,虎啸生风,群峰叠翠的无限风光,就在你的脚下。