体育课上的笑声作文
今天上体育课时,老师让大家上半节课,后面半节课自由安排。
我们想不出来,是该在教室写作业还是出去玩。算了,还是出去玩吧。因为,现在写作业,连一条也写不完。想预习一课的生字吧,我没带本子;写查字典的作业,我也没带字典。
于是,我就出去玩了。我们玩的是一个非常有趣的游戏,“鬼抓人”。
我们石头剪子布,赢的当人,输的当鬼。
鬼必须一跳一跳的,把手伸直,放到胸前去抓人。人可以跑。如果鬼想抓到人,就得一直跳。
我们石头剪子布,猜呀猜呀。我开始当了两次鬼,后面当了一次人。
当鬼的时候,觉得很害怕,很担心,会不会抓不到人。人跑得很快,可以在操场上绕着圈跑,或者走斜线来逗引鬼。不过鬼超近路,人却只能直着走。
人们跑开了,我赶紧一跳一跳过去追。差点就抓了一个人,我把手伸直在前面,可以够着他。但他还是逃走了。最后鬼把人抓完了。
第二局比第一局用的时间长一些,因为人跑得比鬼跳得快。有时,他们在我旁边一闪,就跑了,跳却难追上。
第三局我当人,一共有四个人。有一个同学被抓住了,他很倒霉。
但是这个游戏确实很适合人多的时候,在大的地方跑着玩着。