今天,我带大家进关于纸张浪费的讨论,不用说,大家都知道,纸有很多用处,对我们非常重要。我们现在就展开关于浪费纸张的讨论话题。
有的人常浪费纸,能写60字的纸只写了20字;有些同学的本子只写了一半就被扔掉了;有的孩子把白纸撕成碎片玩;有的打印东西只用了一面,而另一面就不用了……。在爸爸、妈妈单位的文印室里,因为书写和打印造成的失误,形成好多废纸堆满了箱子,其中爸爸单位的保洁人员在九个楼层每天能收集到二十斤左右的废纸,其中一半纸张每张上只写了几个字或是打印了半面,真是很可惜。还有街上每天引发的传单,不但浪费了很多纸张,而且污染了环境。据查询:浪费一吨纸,就等于毁掉2、5立方米木材。朋友们,节约一吨纸就等于保护了大片的森林树木。
所以,我建议,同学们不要在纸上乱写乱画,作业本反面可以做演草纸或练字,办公室用两面打印,坚持少发不重要的文件,提倡造纸厂收废纸造出再生纸。现在有些单位已实行了无纸化办公,节约了许多纸。
如果我们节约用纸的话,那些树木就会为我们的地球遮挡风沙,改善环境。因此,我呼吁大家,为了我们人类共同生活的美好家园,请节约用纸吧!