节约是我们中华民族的传统美德。我们口口声声地说着节约,可是又有多少人能实实在在地做到呢?今天,我们敞开心扉,众说纷纭,一起来讨论讨论!
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”我们从小就念着这句诗,都明白粮食来之不易,可是又有多少人珍惜了呢?我们中国是一个有着十几亿人口的大国家,试想一下,如果我们每人每天浪费一口粮食,那该浪费多少啊?所以,我们要提倡节约,要珍惜粮食!
说完了“珍惜粮食”,我们再来说说“节约用水”的观点,水是生命之源,为什么非洲贫穷、干旱?没有水。沙漠是怎么形成的?没有水。从这些事例,我们就可以看出水的重要,所以,我们不能浪费水!据新闻报道,在海洋的深处,有一个巨大的漩涡,这个大漩涡会吸食任何东西,那这个大漩涡又是怎么形成的呢?还是因为水的多少,水的质量。此时,我是多么的希望那些浪费水源、破坏水源的人醒醒啊!
地球是我家,维护靠大家,地球的命运掌握在我们的手中,让我们携起手来,让地球的每一处都开满灿烂的节约之花!