水是一切生命的源泉。随之而来的是生命的气息、浩瀚的大海、美丽的山脉和一切。
有一天,我和妈妈去百货公司。在百货大楼三楼的卫生间,我洗完手关了水龙头,却发现水龙头坏了,一滴滴清澈的自来水像瀑布一样流了出来。我想尽办法关掉它,却无法如愿品尝。我马上打电话给一个叔叔帮我关水龙头。他漫不经心地说:“别担心,小朋友。是自来水。用不完。放在这里。没关系。每天都开门。”听了这句话,我的心颤抖了:“上帝!虽然水很多,但也有用完的时候。再宽的海,也有尽头。”我马上为舅舅说的话辩护:“水是有限的,要节约用水。”他摇摇头说:“没关系,没关系……”我实在无法理解他的习惯;只能低着头,默默地关掉水龙头。这个水龙头不是完全关着的,但总比之前开着的水小很多。
看到这个事件后,我想告诉你:“我们离不开水。一旦没有水,就意味着没有生命。”
所以要节约用水,珍惜水,从我这里节约用水。