勤俭节约,是中华传统美德。它如鲜花,装点着瑰丽的园圃,它似雨露,滋养着大地上的万物。
勤俭节约,是通向成功的动力与根本,铺张浪费,是你长征路上的绊脚石。正是因为我们历史悠久的伟大祖国具有这种精神,所以她才像松柏一样,四季常青。
勤俭节约,是对家庭幸福的盘算,更是一份社会义务的担当。节约,是一种远见,是一种态度,是一种智慧。小到一个人,一个家庭,大到一个民族,一个国家,甚至全人类。一个没有勤俭节约精神的人,是难以走向成功的;一个没有勤俭节约精神的社会,是难以长治久安的,一个没有勤俭节约精神的国家,是难以繁荣昌盛的。
勤俭节约,更是我们与时俱进的小学生应学习的一种美德。我们大多数从小就生活在安定舒适的环境里。但是我们应怀着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的宏伟情怀,怀着对时代的责任感,怀着对传承美德的骄傲感。
作为新时代的少年,我们应当从小养成勤俭节约的习惯,从现在做起,从小事做起,杜绝铺张浪费,营造出一个把节约当成“举手之劳”的生活态度与生活方式。同学们,让我们一起为传承中华美德而奋斗吧!