你家的爷爷奶奶一定很会节约时间。瞧吧!他们既要煮饭、洗衣服、整理房间、拿报纸,有可能还要陪小弟小妹,可到最后居然有时间和你闲扯上一会儿。可是那要和你比,你就更不得了了。
你一天要上学,上兴趣课,回家还要做作业!本来上了一天课,脑子都有点糊涂了,却还要做作业!暂且不提学校的作业,因为学校的作业还算少。可你除了学校作业,还有奥数、英语、语文……可是这些做完还不够,你还得去弹会儿钢琴,读会儿英语,再洗会儿衣服,排得这样满之后,你还有时间吃饭,真是了不得!
可是跟你爸妈比比,你立马觉得神清气爽。
你爸妈一天要工作、买菜、做饭、给你签回执单、照顾小动物。起码都到晚上八点,还要照顾下弟妹,哄他们睡觉,还得有时间回答你那可以挤满整个小宇宙的问题,再带你去运动。
老师比爸妈更会节约时间。他们要备课、改作业、回答学生和孩子的问题、洗衣服、读书、做饭、买菜、接孩子等等!想想都觉得头大,可别提做了。我想,如果我做起老师们的事,我一定是想起这件忘了那件吧!