水,是人类生活当中缺一不可的。它无形无色无味,却能经过人类的合理应用而变化万千。
地球妈妈还没有创造人类,就已经有了水这个孩子。
地球本来是一个资源丰富的星球,但由于人类的破坏,地球可能要走上灭亡的道路。
现在,大多数的资源不断流失。森林面积仅仅约有28亿公顷;湿地越来越少;风沙越来越大,这都是因为人类的破坏而造成的。
尽管如此,人类还是不断的浪费资源,看见水龙头的水滴到水沟里,也不去把它关掉,宁愿一滴滴干净的水流到水沟里。在灾区人民那,他们很需要水,我们是否有水怕用不完而浪费掉,如果我们是灾区人民,是否渴望一滴水,仅仅是一滴水,也不愿把它浪费掉,人类请节约资源,好吗?珍惜眼前的每一滴水,地球将会更美好。
假如地球妈妈失去了水这个孩子,人类将面临怎么样的困境,将如何解决困难。水如果消失了,不能充足树木的养分,树木将会逐渐消失。没有了水,人类就会渴死的。而最好的办法就是让人们节约资源。
在浩瀚无边的宇宙中,只有一个地球能适合我们的生活,地球毁灭了,我们也将面临着生命危险。人类,请节约资源!