水是我们生命中最宝贵的东西。但有些人总是喜欢浪费我们的水,我们周围经常有人因为洗菜、洗澡把水开得太大而白白的把水浪费掉,还有些小孩喜欢玩水枪、泼水等等,这都是浪费水。
我曾经在电视上看到过这样一个故事,在一个偏远的地方,贫困的人们都要上很远很远的地方背水喝,那些水又苦又涩,有一个小女孩有了一瓶矿泉水不舍得喝,留给妈妈喝。经常看报道,很多地方严重缺水,没水喝,而我们周围每天有很多人都在浪费水,不珍惜水。节约用水应该从每个人做起,有一次,我发现爸爸在刷牙洗脸的时候把水龙头开着让水白白的流走,我跟爸爸说:“爸爸,你这样太浪费水了,如果流走的那些水积累起来会很多很多,每个人都像你这样浪费水,那缺水问题会更严重,”爸爸则不好意思的说“我以后会注意的。”
其实我们节约用水的办法有很多,比如:淘米的水可以浇花,洗菜的水、洗衣服的水可以冲厕所等等。
只要我们人人节约用水,一定会解决缺水的问题,让我们共同努力吧!