迷惘中的一盏灯】
这条路曲折又好像与天连接,无边无际。看着眼前这好似无尽的天路,我迷惘了,我失去了方向,我也不知道该如何走下去,就这样停滞不前。
时间飞速流转,从开学的那一天到临近期末的紧张复习,一切都好像是昨天才发生过的一样,让人不禁感叹时光的流失。一次又一次,各科的***使我丧失信心。有星期五了,数学老师发下了周周练的试卷,我快速地扫过了一些题目,倒吸了一口凉气,我已经知道了我这次又考不好了。繁重的学习压力,还有我这个忽上忽下的成绩,想着期末***,我迷惘了,我不知道该如何交一份满意的答卷给我这几个月的早出晚归。我的父亲说过:“***不是为了让你看你的成绩,而是要知道你错在哪里,如何去改正,去提高。”可是,我多想像那些真正有智慧的人一样,每次***都能拿到高分,我对他们是真的羡慕;我是多么想要一个安稳的,久上不下的成绩,但我做不到,我突然觉得我就是一个笑话。
眼下还不到夏季,但已经有了几丝夏天的气息,气温有些炎热。这时候的夜却不想夏季那样温柔,宁静,隐隐有些嘈杂的人声。我独自坐着,像是发呆,也可以说是对我人生的思索。突然,我听到了一阵清脆的撞击声。我循着声音看过去,原来是一只不起眼的重启,它被暗金色的盈科包裹着,挥动着你难以用眼睛看贱的翅膀不断撞击着破碎的纸盒,想从里面出来。在它不断努力下,他终于出来了,但这并没有结束,它将目标转向了玻璃,依然用它的壳来撞击它,突破囚禁它自由的障碍。说实话,我是不看好他的,甚至可以说它自不量力,它要怎样才能从玻璃里出去。但就在那一刻,我明白了。哪怕前方有再大的困难,你也不能畏惧。
这只小虫子的精神像一道光指进了我的生命,就像一盏明灯,虽然只是微不足道,难以照亮所有的黑暗,但却又那样闪烁。
不管这条路上有再大的困难,我也不会惧怕。我会让这盏灯照亮迷惘的我,带领我前行。从那一刻开始,我再也不会秘史前进的方向了。