迷惘中的一盏灯】
航海时,灯塔是船的指路灯。在生活中,他就是我的指路灯,给了我前进的方向,使我不断成长。
依稀记得,曾经我的数学成绩忽高忽低。每次数学成绩下发时都是既紧张又期待。但我也一直找不到很好的原因去提升,去改正。***时还是只会粗心、粗心、造次西门。我迷惘了,想找到方法来改变成绩,最主要的是我更没有勇气也告诉他……这件事终于还是被他知道了,他告诉我:“只要有对数学的乐趣,不要对这门学科丧失信心,做完之后验算,检查,我相信你是可以超过好学生的。”带着他对我的期待,我努力去做,不管会不会成功。每次***,不管是方程还是代数,我都会验算。做完整张试卷,我都会再认认真真看一遍。终于,功夫不负有心人,通过我的努力与他对我的信心和教导,我终于可以和高分同学肩并肩了。我也终于在这门学科上不再彷徨,不再迷惘。
曾经我的数学经过他给我的教导而进步,而他更让我锻炼,来增强体质。
小时候,我的抵抗力很差。几乎是三天一小病,一年也会有五六次发烧。看着我这样,他说:“你一定要多加强锻炼,抵抗力强了就不容易感冒了。”我听到终于可以有办法摆脱感冒了,也不再听下面他说什么,就连忙回答:“好,好!”结果,没想到他竟然给我买了一大堆体育用品,篮球,足球就算了,还买了多功能锻炼的用品。从此,在他的“威逼”之下,我只能是“哑巴吃黄连,有苦说不出”的锻炼了。但是,听他话我总是受益匪浅的,我不仅体制增强了,也很少生病了。这一切都要归功于他,虽然在锻炼时是苦的,但结果总是甜的,就好像苦尽甘来,结果总会让人心满意足。
他,就是我的指路灯。我在迷惘时寻找到了这样一盏灯,使我受益匪浅。