迷惘中的一盏灯作文】
在记忆最深处,或许有人给了你力量,让你能够勇敢的面对困难,可在我的记忆中,最过迷惘时出现的却是一盏灯。
她总是教育我们说,你们不是学不好,是你没有努力去学,谁天生脑子就想神通那样吗?在我认为,她是我见过最温柔的老师。作文当同学有不会的问题的时候,她也总是耐心的在一旁教育我们。当她在黑板上讲完题目后,还会问我们听懂没听懂,像我们这些学习能力太差的同学,她也是看待我们和其他同学一样,没有去偏像谁,听的最多的一句就是“懂了吗?”她还说“我没放弃你们,你们就不要放弃自己。”
在一次上课的时候,老师说要做个小练习,纸张发下来后,我们就埋头做练习了,不过做好以后,原本只有四题的小练习,我就对了一题,当老师报到只对一题的我的时候,我的头直接垂了下去,我是很想学好这门科目的,老师也说过,只要一门科目好,其他科目也会好的,老师还说,她原来这文科也很好明的那是现在还是教我们数学,只要努力,就不可能有学不好的东西。
当然,在小学的时候,老师就找我谈过话,就是关于我数学为什么没有及格,就是因为这个问题被老师请去喝茶,因为每次都离及格就几分了,可是就是及格不了,上了初中,也是如此。不过就是因为数学老师一直不放弃我们,到了初一下学期,数学不及格的次数也就低了。马上就到到期末***了,同学们的神情也绷紧了,这段期间是复习,老师生气的时候看起来是很不易近人的,不过老师笑起来确实很好看的。老师的笑声经常挂在嘴边,放学的时候也经常和我们说再见,我们也会老师句话。
当我们找不到方向的时候,总会出现在我们生命中一盏照亮方向的灯的。