读书故事优秀作文400字
有一次,我在自己的房间里看《经典故事》看到森林中的小仙人时就好像和书中的人物融为一体了故事中的人哭我也哭,她笑,我也笑真是走火入魔了。妈妈叫我吃饭我也没听见,直到妈妈来我房间叫我,我才依依不舍的放下书,我一下楼来就狼吞虎咽的吃着,一吃完我就飞快地冲进房间看书,就像书中有调味品一样。
还有一次妈妈带我去图书馆看书,我坐在车上心不在焉,因为我的心早已飞到了图书馆。一到图书馆门口我就迫不及待的冲进了图书馆,扑到了书中,我津津有味得读着,在读书的时候我好快乐好像在仙境中游走一样。我看完历史看科技,看完科技看童话,最后停在童话类上,看到一个故事的最后一句:天黑了小姑娘回家了的时候我才发现天黑了,图书馆要关门了,这时我叫妈妈给我买了五本我最喜欢的书,我才回去。在车上我已经开始如饥似渴的读了起来直到吃晚饭时才放下书。
书是让我进步的阶梯;书是一位教导我的老师;书是一位知心的朋友我爱书!