优秀作文:我的读书故事
小时候,我很喜欢读书。妈妈常常买一些图画绘本给我看,虽然有些字还不认识,但我拿着书还是爱不释手。
上小学了,我认识的汉字越来越多,阅读量也大大增加,每月能读书三本以上。
三年级的时候,我的眼睛近视了。原因是学习负担重,用眼过度。妈妈知道我爱读书,读书要用眼,书读多了眼睛就会疲劳。于是就尽量让我少看点书。导致我一年下来才读了两、三本书。此时,我似乎被关在了书王国的大门之外。
不读书就不能增加课外知识,妈妈就给我买了一个播放器,又下载了一些名著故事,如:水浒传、三国演义、隋唐演义等。我拿着播放器听故事,吃饭听、睡觉听,玩玩具也听……就这样,我听了不少故事,一个月就可以听完一个名著故事,有:杨家将、岳飞传、红楼梦、中国上下五千年、世界上下五千年……
四年级了,妈妈给我配了一副眼镜。从这时起,书王国的大门又重新为我敞开。我大摇大摆地走进了大门,又开始遨游书的海洋。
现在,我的阅读量越来越大。就拿这个学期来说吧,我家举行了读书积分计划,读一本书,就加上相应页数的分数。当积到一定分数时,就奖励一个大奖品。这样可以鼓励我读书。现在,我已经获得了显微镜和观察切片两个奖品了,因为我最近读完了50本书。
粮食哺育身体,书籍哺育灵魂。一个爱读书的人,才是一个健康的人。以后我还要多多读书,做一个知识充沛的人!