优秀作文:我的读书故事
书,被人们称为“全世界的营养品”。生活里没有书籍,就好像没有阳光;书籍里没有知识,就好像鸟儿没有了翅膀。
我认为书就是清澈的泉水,给人活力和快乐。
在上幼儿园时,妈妈为我订购了《幼儿画报》,《幼儿画报》就是我最早的读物了。书里五颜六色的连环画就像磁石一样吸引着我。虽然那时我还不识字,但我会根据书里的画浮想联翩。当看到小兔子那可爱的样子时,我不禁“哇”地叫了起来:“好可爱的小白兔!能和我交朋友吗?”当看到书里的小熊那笨重的样子时,我忍不住哈哈大笑。连环画让我度过了童年快乐的时光。
后来,童话书又为我打开了美妙的世界,什么《安徒生童话》、《格林童话》、《小童话,大智慧》我都看。其中《笨笨熊的故事》让我明白了随着月亮、太阳之间位置变化而变化着,所以我们看到的月亮有圆、有缺。同时我也为白雪公主的获救感到庆幸,也为卖火柴的小女孩的遭遇感到同情……
渐渐地,我开始阅读了一些名著,如《简·爱》、《钢铁是怎么炼成的》、《名人传》、《童年》……
《钢铁是怎么炼成的》让我明白了一个人要有志气,要有坚强的毅力。同时我也怜悯《简·爱》中父母双亡的简爱。
不同的书带我畅游不同的领域,让我学到了很多的知识,让我懂得了做人的道理,()同时也让我找到了人生目标。
书,我的好朋友,我的快乐源泉。我读书,我快乐!